Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Прощание с Ласточкой

Никогда бы не поверила, что прощание со старой машиной может вызвать переживания, сходные с муками совести после решения отправить на бойню старую коняку или корову, послуживших семье всю свою жизнь. Как ни откладывалось такое решение в отношении нашей Ласточки, но день все-таки настал...

Dedra 077.JPG


Весь день до момента прощания я заняла физическим трудом, чтобы не думать о предстоящем. Лоренцо ушел в гараж к машине за час до предполагаемого выхода, чтобы подготовить машину и попрощаться с ней наедине.

Dedra 012.JPG


Последний привет родному гаражу.

Dedra 003.JPG

... последний выход из ворот.

Dedra 014.JPG


Первый и последний портрет в интерьере  дома, в котором наша Ласточка дожила почти до "совершенолетия"

Dedra 019.JPG


Когда-то наша Ланча Дедра была куплена, чтобы поддержать родной итальянский автопром. Нужно сказать, что надежды, возлагаемые на нее, полностью оправдались. Машина все эти годы проработала, как часики. Ей бы еще бегать и бегать, но жизнь проходит не только у машины, но и у ее владельцев.

К сожалению, современный итальянский автопром не предложил подходящей замены нашей Ланче, поэтому пришлось, наступив ногой на горло национальной гордости, поддержать корейский.

Dedra 024.JPG


Стройная девушка автосалона сопровождает к ...


Dedra 048.JPG

... вовсе не к новой лошадке, что бьет копытом в ожидании. Это волк, что роет землю когтями!)))

Dedra 049.JPG


"Бабушка! Почему у вас такие большие ушки?!"  - "Потому, что имя мое Волчище!"))

На итальянском это слово звучит как Лупачьо. Такое имя мы дали нашему кроссоверу:  агрессивного по стилю, компактному и темно-серому совсем по-волчьи.

Dedra 062.JPG


Долго думать, какую кличку дать машине, не пришлось. Когда-то такую от моих коллег получил сам Лоренцо.))) Каков поп, таков и приход!))))


Dedra 069.JPG


"Поп" осенил себя крестным знамением" и...

Dedra 070.JPG


.. Волчище вышел на тропу.

Dedra 074.JPG


Но прежде, мы мы пошли попрощаться с нашей Ласточкой. Я сфотографировала Лоренцо с машиной в той позе, в которой я их много лет назад  увидела впервые.

У Лоренцо свои воспоминания, связанные с машиной.

Dedra 076.JPG


У меня мои. Если не отходить далеко от темы моего кулинарного блога, то все, что за эти годы было наготовлено для него, сначала привезла на себе эта лошадка; порепортажить , опять же, возила она.

Буквально недавно в разговоре  со школьной приятельницей мы коснулись вопроса прощания со старой машиной. Приятельница рассказала, как при расставании  она долго гладила машину, просила у нее прощение за "предательство".

Тот разговор помог мне попрощаться с Ласточкой. Все-таки хочется надеяться, что лишь наши эмоции одушевляют предметы. Расставаться с живыми существами гораздо тяжелее. Я знаю...

Dedra 034.JPG


За время дороги домой Лупачино даже ни разу не огрызнулся, сразу признав руку владельца.

Dedra 089.JPG


Вот норка ему не очень понравилась:  стройная Ласточка легко парковалась в нашем бедламном гараже. Лупачьо приказал выбросить все, иначе никакая страховка не поможет зализывать раны на боках.

Спасибо, Лупачино! Физическая активность, что потребуется для очистки гаража от плюшкинских завалов, поможет пережить горечь расставания с Ласточкой, жизнь которой оборвется в следующий понедельник.

Dedra 091.JPG
Tags: мои родные, репортаж
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →