Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Открытые слоеные пирожки с болгарским перцем

Открытый слоеный пирожок с болгарским перцем  отлично подходит для  ситуации "Если к вам случайно пришли гости, возьмите гуся..." 
Рецепт участвует в раунде "Ахтунг, гости!" сообществаgotovim_vmeste2  .


sfoglia 007.JPG


Для приготовления  этих закусочных пирожков, естественно, в холодильнике должна быть упаковка слоеного бездрожжевого  теста,  немного хлеба, оливок, пара болгарских перцев и моцарелла.  При небольшой фантазии ингредиенты можно варьировать.

                
           Открытые слоеные пирожки  с болгарским перцем/Sfoglie con peperoni e scamorza

Ингредиенты: для 4-х персон: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 ббольшой болгарский перец или пара 2-х небольших,  моцарелла, 100 г пшеничного хлеба,  немного черных оливок, рукола, пара ложек оливкового масла
  
Перец порезать кольцами шириной 3-4 см.

Слоеное тесто порезать  на квадраты  или в  треугольники. В центр куска теста поместить кольцо из перца и  внутрь его загнуть кончики теста.

Приготовить фарш из порубленного в крупную крошку хлеба, моцареллы, оливок, руколы и обрезков перца, отрегулировать соль и перец.

Заполнить фаршем внутренность кольца из перца,  полить оливковым маслом и запечь в духовке 200 Ц  до готовности теста.

При подаче сверху немного посыпать рубленными оливками.



sfoglia 036.JPG


Мои замечания

Перцы для рецепта не должны быть слишком толстостенными.

Остывшие пирожки гораздо более вкусные, чем горячие, поэтому занимать духовку  приготовлениями к встрече гостей лучше с этого рецепта, если он, конечно, выбран.

Следует учитывать факт, что фаршировка из хлеба и моцареллы имеет пресный вкус, поэтому  его нужно отрегулировать оливками или др. ингредиентами, выбранными для этой цели.

Моцареллу перед использованием в фарше порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь ее жидкости.
Tags: закуски, итальянская кухня, овощные блюда, слоеное тесто
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →