Рецепт участвует в раунде "Ахтунг, гости!" сообщества


Для приготовления этих закусочных пирожков, естественно, в холодильнике должна быть упаковка слоеного бездрожжевого теста, немного хлеба, оливок, пара болгарских перцев и моцарелла. При небольшой фантазии ингредиенты можно варьировать.
Открытые слоеные пирожки с болгарским перцем/Sfoglie con peperoni e scamorza
Ингредиенты: для 4-х персон: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 ббольшой болгарский перец или пара 2-х небольших, моцарелла, 100 г пшеничного хлеба, немного черных оливок, рукола, пара ложек оливкового масла
Перец порезать кольцами шириной 3-4 см.
Слоеное тесто порезать на квадраты или в треугольники. В центр куска теста поместить кольцо из перца и внутрь его загнуть кончики теста.
Приготовить фарш из порубленного в крупную крошку хлеба, моцареллы, оливок, руколы и обрезков перца, отрегулировать соль и перец.
Заполнить фаршем внутренность кольца из перца, полить оливковым маслом и запечь в духовке 200 Ц до готовности теста.
При подаче сверху немного посыпать рубленными оливками.

Мои замечания
Перцы для рецепта не должны быть слишком толстостенными.
Остывшие пирожки гораздо более вкусные, чем горячие, поэтому занимать духовку приготовлениями к встрече гостей лучше с этого рецепта, если он, конечно, выбран.
Следует учитывать факт, что фаршировка из хлеба и моцареллы имеет пресный вкус, поэтому его нужно отрегулировать оливками или др. ингредиентами, выбранными для этой цели.
Моцареллу перед использованием в фарше порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь ее жидкости.
Journal information