Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Везде ли на Пасху хорошая погода?

Мне  кажется, что в день начала православной Пасхи всегда устанавливается хорошая погода. В моей, совсем еще детской, памяти ярко живут горки из песка, по которым катали крашенки, а из школьной- обязательные поездки в лес всем классом, с яйцами и куличами и без родителей. 
Насколько себя помню, всегда так было, за исключением  одного года, еще при Брежневе,  когда  объявили о  рабочем воскресенье. В то воскресенье было дождливо и холодно.

streetfood 183.JPG


Пасхальная погода в Тоскане не всегда благоприятна в воскресенье,
но в понедельник на Паскветту уже пригодна для традиционного пикника. Такое ощущение, что небесная канцелярия подгоняет погоду под нужды празднующих:  для едим дома погода так себе, едем на пикник- отличная!

Вопрос к френдам!!!
  
Случилось ли значительное изменение погоды на Пасху? Было ли в этот день, действительно,  тепло и солнечно?
Возможно ли, что я создала себе миф о всегда хорошей погоде на православную Пасху?

Заранее благодарю  тех, кто даст характеристику  пасхальной погоды у себя в городе.

Фото сделано в субботу во Флоренции на фестивале уличной еды. Было очень тепло, а буквально неделю назад, перед самой Пасхой, погода шептала....))))

 
Tags: Италия, Тоскана, трындень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal