Поздравляю тех, на кого мы все надеемся!
Спешу поздравить друзей-блогеров, в которых жив дух защитника Отечества. Пусть мудрость питает его верой, а воля холодной выдержкой!
Мне же остается посоветовать вашему крепкому "тылу", который занимается провизией и обмундированием рецепт праздничного омлета.

В моем доме нет военных предметов для подходящего фото, но кое-какие снаряды все есть...
Праздничный омлет \Omlette in camacia
Ингредиенты: 4 яйца, 40 г тертого сыра, пара ломтиков ветчины, пара ломтиков легко плавящегося сыра, ложка резаной петрушки, ложка оливкового масла, кусочек слоеного теста, 2 формы для запекания 18х12

Взбить сначала 2 яйца с 20 г тертого сыра, чуть посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом , вылить омлетную смесь, покрыть пищевой фольгой.
Точно также поступить со второй дозой, лишь добавив в нее резаную петрушку.
Поставить формы в духовку 180 Ц на 10 мин.
Из кусочка слоеного теста вырезать "галстук" и испечь его в той же духовке зо готовности ( мин 10-15)
На противне на пекарской бумаге разложить омлет с петрушкой, на него ломтики ветчины и сыра, а сверху второй омлет.
В верхней части омлета на середине сделать небольшой разрез, согнуть по разрезу уголки омлета, чтобы получился воротничок "рубашки", "затянуть " галстук.
Поставить в духовку еще минут на пять, чтобы сыр успел немного расплавиться.
Подавать с любовью))))

Если объяснение процесса покажется не очень понятным, можно посмотреть видео-ролик с оригинальным рецептом здесь
Мне же остается посоветовать вашему крепкому "тылу", который занимается провизией и обмундированием рецепт праздничного омлета.

В моем доме нет военных предметов для подходящего фото, но кое-какие снаряды все есть...
Ингредиенты: 4 яйца, 40 г тертого сыра, пара ломтиков ветчины, пара ломтиков легко плавящегося сыра, ложка резаной петрушки, ложка оливкового масла, кусочек слоеного теста, 2 формы для запекания 18х12

Взбить сначала 2 яйца с 20 г тертого сыра, чуть посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом , вылить омлетную смесь, покрыть пищевой фольгой.
Точно также поступить со второй дозой, лишь добавив в нее резаную петрушку.
Поставить формы в духовку 180 Ц на 10 мин.
Из кусочка слоеного теста вырезать "галстук" и испечь его в той же духовке зо готовности ( мин 10-15)
На противне на пекарской бумаге разложить омлет с петрушкой, на него ломтики ветчины и сыра, а сверху второй омлет.
В верхней части омлета на середине сделать небольшой разрез, согнуть по разрезу уголки омлета, чтобы получился воротничок "рубашки", "затянуть " галстук.
Поставить в духовку еще минут на пять, чтобы сыр успел немного расплавиться.
Подавать с любовью))))

Если объяснение процесса покажется не очень понятным, можно посмотреть видео-ролик с оригинальным рецептом здесь