Category:

Поздравляю тех, на кого мы все надеемся!

Спешу поздравить друзей-блогеров, в которых жив дух защитника Отечества. Пусть мудрость питает его верой, а воля холодной выдержкой!
Мне же остается посоветовать вашему крепкому "тылу", который занимается провизией и обмундированием рецепт праздничного омлета. 


omly1 056.JPG


В моем доме нет военных предметов для подходящего фото, но кое-какие снаряды все есть...


                                     Праздничный омлет \Omlette in camacia

Ингредиенты: 4 яйца, 40 г тертого сыра, пара ломтиков ветчины, пара ломтиков  легко плавящегося сыра,  ложка резаной петрушки, ложка оливкового масла, кусочек слоеного теста, 2  формы для запекания 18х12


omly1 055.JPG



Взбить сначала 2 яйца с 20 г тертого сыра, чуть посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом , вылить омлетную смесь, покрыть пищевой фольгой.

Точно также поступить со второй дозой, лишь добавив в нее резаную петрушку.

Поставить формы в духовку 180 Ц на 10 мин.

Из кусочка слоеного теста вырезать "галстук" и испечь его в той же духовке зо готовности ( мин 10-15)

На противне на пекарской бумаге разложить омлет с петрушкой,  на него ломтики ветчины и сыра, а сверху второй омлет.

В верхней части омлета на середине сделать небольшой разрез, согнуть по разрезу уголки омлета, чтобы получился воротничок "рубашки",  "затянуть " галстук. 

Поставить в духовку еще минут на пять, чтобы сыр успел немного расплавиться.


Подавать с любовью))))


omly1 033.JPG

Если объяснение процесса  покажется не очень понятным, можно посмотреть видео-ролик с оригинальным рецептом здесь
promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…