Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Стоит ли творить радугу из блинов

               " чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь..."

               "Погнавшись за радугой, промокнете от дождя и вернетесь с пустыми руками" ( из Интернета)

Масленничная неделя-одна из самых плодотворных у фудблогеров: такое количество и разнообразие блинов не снилось еще не одной блинной, будь она пяти звезд во лбу, т.е. на вывеске! Впрочем, о блинных "звездах" больше мечтают сами фудблогеры, подбирая все более удивительные рецепты блинов и их производных. Хотя больше, чем призрачные звезды "блинной" славы", теребит  фудблогера  интерес "что получится", благодаря которому и жива наша фудблогерская братия. Долгие лета неиссякаемому  кулинарному любопытству блогеров и незаживляемой творческой почесухе их ручек!
Откланявшись заранее в реверансе в продолжении комплиментных речей, намекаю, что я тоже собиралась удивить уважаемую публику. Темой для удивления должны были стать цветные блины.
Получилось ли у меня  удивить, можно понять из цитат, которые я выбрала в качестве эпиграфа для поста.



Blinposa 010.JPG


Цветное тесто, окрашенное природными красителями, уже было в моем журнале. Отварной шпинат я использовала для окрашивания  бисквитного теста и теста  бризе. Естественно предположить, что блинное тесто ждало своей очереди.

Тему подогрели френды, пользующиеся информацией с американских сайтов, на которых цветное тесто очень популярно.

В качестве базового рецепта мною был выбран сладкий блинный торт с кремом из рикотты, которая своим белым цветом должен был подчеркнуть оттенки блинов.

Blinposa 014.JPG



Вторым рецептом должен был стать  рулет из цветных блинов с крем-фрешем.


creps 049.JPG


К качестве природных красителей должны были служить отварные шпинат, свекла, морковь и двойная томатная паста.

creps 063.JPG



Тесто для блинов я использовала одно и тоже. Его рецепт указан в посте о блинчиках по-флорентийски. В этом блюде для доказательства  я использовала обычные блинчики  одновременно с  окрашенными.

Для получения цветных блинчиков к тесту добавлялись  измельченные блендером цветные ингредиенты в кол-ве, достаточном для получения желательного цвета.

Нужно сразу отметить, что шпинат, свекла и морковь, будучи богатыми растительными волокнами, сразу загущали тесто, которое приходилось дополнительно разводить молоком.  Томатная паста особого влияния на густоту теста не оказала.

В принципе, все цветные блины испеклись успешно. Самыми проблематичными стали морковные блины.

На фото поста видно, что  торт я сделала из шпинатных и свекольных блинов, а рулет из шпинатных, морковных и  томатных.

Вкусовые нюансы "цветных" ингредиентов никак не отразились на конечном вкусе  ни торта, ни рулета.

Так в чем же получилась загвоздка блинной "радуги", которая слышится во фразе эпиграфа: "...промокнете под дождем и вернетесь с пустыми руками" ?!

"Промокнете под дождем" - это море посуды, которую пришлось мыть после " цветных" экспериментов.

"Вернетесь с пустыми руками"- вкус полученного торта и рулета разочаровал не столько качеством использованных кремов, а общей скудностью впечатления от холодных блинов в них. Не стоило тратить столько времени  для этих блюд!

Блины должны быть горячими и баста! А уж цветные они будут или натуральные решит хозяйка, исходя из своих решений:  удивить кого-то, а потом перемывать гору посуды или просто напечь гору горячих и вкусных блинов)))) 


Blinposa 006.JPG


Единственно, что не разочаровало в моем блинно-радужном приключении, так это красные розочки, свернутые из блинов и нафаршированные шоколадным кремом и рикоттой.

Тесто для красных розочек подкрашено двойной томатной пастой. В качестве крема использована обычная Нутелла.

Как завернуть розочку, можно посмотреть здесь.

Пользуясь случаем с неудавшимся удивлением цветными блинами,  надеюсь удивить ))))))) кого-то прошлогодними блинами в виде розочек.

Blini 036.JPG Блины-розочки .
Tags: блины, цветное тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…