Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Маффин-не маффин

Порционные запеканки из пасты в виде маффинов. Применение широкое: от закуски до блюда, которое можно положить в коробочку для ланча.
Оригинальные маффины из пасты приготовлены для рауна " Я поведу тебя в буфет, Сказала мне сестра"  в сообществеgotovim_vmeste2

maffin 063.JPG


Фантазия при создании подобных запеканок-маффинов может быть бесконечной. Главное, чтобы качество пасты было хорошим, т.е. паста держала форму после отваривания. Важна также форма пасты, которая должна быть оригинальной, чтобы шапочка маффина получилась симпатичной и не плоской.

               
            Маффин-запеканки из пасты/ Maffin di pasta

Ингредиенты для 6-ти порций:

150 г пасты ( у меня cavatappi), 80 г копченой грудинки, 100 г консервированного зеленого горошка,  3 ложки сливок, 1 яйцо,  1 ложка растительного масла, петрушка, соль, перец, немного сливочного масла для смазывания форм.

Пасту отварить в подсоленной воде, не доводя ее до готовности  2-3 минуты и откинуть.

Смешать сначала сливки с яйцом и растительным маслом, затем добавить мелко порезанную грудинку и горошек, горсть петрушки, перемешать и отрегулировать соль и перец.

Смесью залить пасту и все очень хорошо перемешать.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, заполнить пастой, художественно украсить шапочку кусочкам пасты.

Запечь в духовке 180 Ц  минут 30  до небольшого зарумянивания верхних кусочков пасты.


Немного остудить и подавать тотчас.


maffin 096.JPG



Мои замечания

Блюдо по этому рецепту можно считать  бюджетным блюдом, но в то же время оригинальным. Особенно может понравится тем, кто любит пасту, но не надеется на себя при сервировке ее порций. В данном случае не разгуляешься))))

Рецепт, на который дана ссылка предлагает использовать свежий жгучий перчик для заправки соуса. я не рискнула и нисколько не пожалела.

Главной проблемой рецепта  остается правильное отваривание пасты, отчего зависит не вкус самой запеканки, а тех ее кусочков, что будут украшать ее сверху.  Слишком ранее откидывание пасты  может повлечь за собой излишнюю жесткость подрумянившихся кусочков пасты. 

maffin 104.JPG


Пользуясь случаем, напоминаю похожий по составу рецепт первого блюда из свежей пасты, к которому прилагается мастер-класс настоящих болонских профи  по изготовлению тальятеллей.


Tagliatelle 015.JPG  Корзиночки из тальятеллей 
Tags: закуски, итальянская кухня, паста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal