Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:
  • Location:

Фотогеничный маринованный лук

Существует тысяча и один способ маринования лука, но я узнала тысяча второй, который мне очень понравился. Салат из этих пышнотелых красавиц, подвергшихся маринованию подобным способом, оказался  вкусной и легкой закуской, совсем не "луковой". 

 

 

Сентябрь решил устроить бархатный сезон тем, кто остался на итальянских югах. Поэтому мои каникулы продолжаются. 

И на кухне в том числе, хотя местные красоты предлагают неограниченные возможности для фудфото. Я предпочитаю фотографировать , как готовят другие.

Давно запланированный и наконец сделанный репортаж о том, как готовит обычная итальянская женщина, раскрыл мне секрет очень вкусного салата из маринованного лука. Я непреминула тутже повторить его и запечатлеть в цифре на фоне тех самых местных красот.

 

"Трудности" фудблогера на каникулах мне показались тоже заслуживающими внимания.  Балансирование с фотиком в руках на древнем стуле на каменной неровной поверхности было сродни опасностям съемки на балконе, но все обошлось удачно.

 

 

Поэтому предлагаю посмотреть, как уже знакомая по ботвинье из вершков плетей цуккини Тереза приготовила салат из маринованного лука.

Тереза порезала крупными полукольцами ту килограммовую розовая толстушку, что красуется на заглавном фото. Я потом использовала другую красную луковицу весом 800 граммов. 

 

Порезанный лук Тереза посыпала солью, полила яблочным уксусом и перемешала. Я использовала потом обычный виноградный.

Под солью и уксусом лук был часа полтора.

 

Затем Тереза залила лук холодной водой и меняла ее три раза в течении часа.

 

После чего лук был промыт проточной водой и...

 

.. тщательно отжат от воды.

 

Готовый лук Тереза немного посолила, посыпала сухим орегано и заправила оливковым маслом.

 

Вуаля! В таком виде салат был сервирован за ужином с друзьями.

 

Клянусь, что первый раз, когда я продегустировала  такой салат, не распознала в нем лука. Хрусткие кусочки мне показались больше похожими на фенхель или капусту, но никак ни на лук, т.к. не осталось ни малейшего его запаха или привкуса. Очень легкий и поэтому практически незаметный  след уксуса обманул было даже моего мужа, который на дух не переносит уксус.

Салат из красного лука достался для моего полного наслаждения. Рекомендую присоединиться, если под рукой окажется  пышнотелая красавица-луковица.

Tags: итальянская кухня, итальянские продукты, лук, овощные блюда
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →