Существует тысяча и один способ маринования лука, но я узнала тысяча второй, который мне очень понравился. Салат из этих пышнотелых красавиц, подвергшихся маринованию подобным способом, оказался вкусной и легкой закуской, совсем не "луковой".
Сентябрь решил устроить бархатный сезон тем, кто остался на итальянских югах. Поэтому мои каникулы продолжаются.
И на кухне в том числе, хотя местные красоты предлагают неограниченные возможности для фудфото. Я предпочитаю фотографировать , как готовят другие.
Давно запланированный и наконец сделанный репортаж о том, как готовит обычная итальянская женщина, раскрыл мне секрет очень вкусного салата из маринованного лука. Я непреминула тутже повторить его и запечатлеть в цифре на фоне тех самых местных красот.
"Трудности" фудблогера на каникулах мне показались тоже заслуживающими внимания. Балансирование с фотиком в руках на древнем стуле на каменной неровной поверхности было сродни опасностям съемки на балконе, но все обошлось удачно.
Поэтому предлагаю посмотреть, как уже знакомая по ботвинье из вершков плетей цуккини Тереза приготовила салат из маринованного лука.
Тереза порезала крупными полукольцами ту килограммовую розовая толстушку, что красуется на заглавном фото. Я потом использовала другую красную луковицу весом 800 граммов.
Порезанный лук Тереза посыпала солью, полила яблочным уксусом и перемешала. Я использовала потом обычный виноградный.
Под солью и уксусом лук был часа полтора.
Затем Тереза залила лук холодной водой и меняла ее три раза в течении часа.
После чего лук был промыт проточной водой и...
.. тщательно отжат от воды.
Готовый лук Тереза немного посолила, посыпала сухим орегано и заправила оливковым маслом.
Вуаля! В таком виде салат был сервирован за ужином с друзьями.
Клянусь, что первый раз, когда я продегустировала такой салат, не распознала в нем лука. Хрусткие кусочки мне показались больше похожими на фенхель или капусту, но никак ни на лук, т.к. не осталось ни малейшего его запаха или привкуса. Очень легкий и поэтому практически незаметный след уксуса обманул было даже моего мужа, который на дух не переносит уксус.
Салат из красного лука достался для моего полного наслаждения. Рекомендую присоединиться, если под рукой окажется пышнотелая красавица-луковица.
Journal information