Картофельная плюшка под свежие ягоды
— Милая! Что у нас сегодня на ужин? — Картошка в мундире!— Но ведь сегодня же праздник!— Тогда в парадном! (из Интеренета)
Картофельный бездрожжевой торт может стать хорошим сопровождением для десерта из свежих сезонных ягод.
Этот торт приготовили мы с Мариной sapore, когда она кулинарно гостила у меня в очередной раз. Мы реализовали этот рецепт и обсудили его со всех фудблогерских позиций. Наш вердикт был таков: отдельно от свежих ягод готовить его не стоит, но однажды, под ягодное изобилие, вполне годится)))
Картофельный торт с черешней/ Torta di patate e ciliegie
Ингредиенты: 200 г картофеля, 200 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, свежие ягоды для сервировки
Картофель отварить и размять в пюре.
Смешать пюре с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.
Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в полученное тесто.
Низкую и широкую форму смазать маслом, заполнить ее тестом и поставить в духовку на минут 20-25. Печь при температуре 180 Ц.
Охладить, украсить свежими ягодами. посыпать сахарной пудрой и сервировать.
Наши с Мариной замечания
Обязательно учесть рекомендации насчет формы для торта: она должна быть широкой с низкими бортиками, чтобы во вкусе выпечки превалировала корочка, а не мякиш.
Мякиш получается плотным и поэтому контрастным для ягод. В низком торте небольшое кол-во не очень сладкого мякиша будет более гармонично в сочетании с ягодами.