Category:

Картофельная плюшка под свежие ягоды

                                                                                             

     — Милая! Что у нас сегодня на ужин? — Картошка в мундире!— Но ведь сегодня же праздник!— Тогда в парадном! (из Интеренета)

Картофельный бездрожжевой торт может стать хорошим сопровождением для десерта из свежих сезонных ягод.

Marinsolianka 024.JPG

 

Этот торт приготовили мы с Мариной sapore, когда она кулинарно гостила у меня в очередной раз. Мы реализовали этот рецепт и обсудили его со всех фудблогерских позиций. Наш вердикт был таков: отдельно от свежих ягод готовить его не стоит, но однажды, под  ягодное изобилие, вполне годится))) 

Marinsolianka 009.JPG

 

                   Картофельный торт с черешней/ Torta di patate e ciliegie

Ингредиенты: 200 г  картофеля, 200 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, свежие ягоды для сервировки

Картофель отварить и размять в пюре.

Смешать пюре с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.

Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в полученное тесто.

Низкую и широкую форму смазать маслом, заполнить ее тестом и поставить в духовку на минут 20-25.  Печь при температуре 180 Ц.

Охладить, украсить свежими ягодами. посыпать сахарной пудрой и сервировать.

Marinsolianka 033.JPG

Наши с Мариной замечания

Обязательно учесть рекомендации насчет формы для торта: она должна быть широкой с низкими бортиками, чтобы во вкусе выпечки превалировала корочка,  а не мякиш.

Мякиш получается плотным и поэтому контрастным для ягод. В низком торте небольшое кол-во не очень сладкого мякиша будет более гармонично в сочетании с ягодами.

PaperArtist_2014-07-07_23-22-53.jpeg

 

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…