Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Из маминого...классического

Рецепт очень летнего  рулета из куриной грудки и рикотты я нашла в итальянской блогосфере.  Рецепт достался одному блогеру в наследство от  мамы, кулинарной фантазерки и экспериментатора. Рулет  был маминым, никогда не подводившим "боевым конем"  Семейный рецепт, перешедший от матери к дочери в неизмененном виде,  смело можно относить к классике, а классика тоже всегда "лошадью ходит". Удачно вывезла и меня!

Polpettone pollo 042.JPG

Описывая рулет, Роберта, так зовут блогера, рекомендует готовить его за несколько часов до сервировки.  В этом случае ароматы ингредиентов успеют объединиться в общий букет, а  начинка из куриного фарша и рикотты окрепнет и не будет крошиться при нарезке рулета.

Рулет из куриного фарша, рикотты и спека/ Polpettone di pollo, ricotta e speck della mia mamma

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 400 г рикотты (можно заменить творогом), 1 большое яйцо или 2 маленьких,  соль, перец, оливковое масло (сколько понадобится), шалфей, розмарин, тимьян, майоран мелко измельченные и в кол-ве по вкусу ( или др. травяная смесь), 16 ломтиков спека или др.сырокопченного окорока.

Куриный фарш перемешать с рикоттой, яйцом и травами; посолить и поперчить.

Посуду, в которой будет запекаться рулет, смазать оливковым маслом и на дно разложить 8 ломтиков окорока так, чтобы один перекрывал другой.

Мокрыми руками сформировать из фарша польпеттоне и положить его в середину посуды на ломтики окорока.

Soljnka3 012.JPG

Сверху польпеттоне разложить 5-6 ломтиков окорока.

Soljnka3 013.JPG

Затем облепить полпеттоне кончиками нижних ломтиков и оставшиеся ломтики обернуть вокруг рулета.

Soljnka3 014.JPG

Смазать рулет оливковым маслом и запечь в духовке 180 ц около часа, поливая рулет скапливающимся на дне соусом.

Soljnka3 081.JPG

Очень важно оставить рулет  полностью остыть, чтобы при нарезке он не раскрошился. Подавать чуть теплым или холодным в сопровождении зеленого салата или гарнира из  обжаренных цуккини.

Polpettone pollo 025.JPG

Мои замечания

Мои дополнения, на которые я все-таки решилась, были,  во-первых, направлены на "увеселение" бледной начинки: добавила мелко порезанный и обжаренный красный болгарский перец.

Во-вторых, мне захотелось чуть "освежить" воображаемый пресноватый вкус фарша из куриного мяса и рикотты: потерла немного свежего имбиря.

Polpettone pollo 017.JPG

В итоге получился отличнейшее блюдо, в котором нежная начинка заметно оттеняется солоновато-копченым вкусом пергаментной корочки из запекшегося окорока.

Блюдо сделала в качестве проверочного эксперимента, который уверенно перешел  в опыт приготовления рулета для праздничного стола. Рекомендую также поступить и тем, кого блюдо зацепило, чтобы отрегулировать его рецептуру под собственные вкусы.

Мне очень приятно, что таким красивым рецептом могу поздравить всех моих френдов с Днем Блогера. Так здорово, что мы все есть: милые и злобливые, молчаливые и комментообильные, но всегда разные и интересные. Давайте с большей терпимостью относиться к тем, кто делает нашу блогожизнь ярче и эмоциональнее. Мы все только люди, порой не очень счастливые,но всегда нуждающиеся в общении.

Tags: вторые блюда, закуски, итальянская кухня, куриное мясо, мясные блюда, праздничные блюда, рикотта, рубленное мясо
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →