Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Не очень пока высоко технологичный принтер для котлет

"Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.” ( из Интеренета)

Мясные гамбургеры, битки, зразы-дети одной большой котлетной страсти. В век высоких технологий делать котлеты просто ручками как-то не комильфо. Пока не выбросили в продажу принтеры по печатанию изделий из рубленого мяса, можно воспользоваться картофеледавилкой, которая еще и облегчит отмывку сковороды после  их жарки.

013.JPG

Для "высокой" технологии формирования котлеты-гамбургера-зразы понадобится пекарская бумага. Лист бумаги  по его широкому краю сложить втрое, а получившуюся полоску уже сложить втрое по ее узкому краю.

По контуру  картофеледавилки обвести окружность на сложенной бумаге, а затем вырезать из нее круг.

Из приготовленного фарша ( я использовала фарш для вчерашнего польпеттоне-яблоконе) сформировать  шарик. 

Если  предполагается зраза, как у меня, то сначала лепешку с начинкой (например из вареной ветчины и мягкого сыра), а затем уже закрыть начинку в шарик.

004.JPG 005.JPG 007.JPG

На дно машинки положить круг из бумаги, на него мясной шарик, на него сверху другой бумажный кружок, после чего в корзинку опустить пресс и легко сжать.

008.JPG 009.JPG 010.JPG

Гамбургер-котлета-зраза легко извлекаются из машинку. Они получаются ровненькие, одинаковые и уже пригодные к обжариванию без применения дополнительных жиров.

011.JPG

Обжаривать можно на раскаленном гриле, на сковороде с антипригарным покрытием или при желании в духовке. При начальном обжаривании с обеих сторон котлеты огонь должен быть сильным, а  для окончательного прожаривания внутри ее огонь нужно уменьшить и покрыть сверху крышкой.

Бумага, конечно, поможет жарить котлеты и сохранит, как в тарелочке выделяющийся сок, но не весь, к сожалению. Поэтому сковороду отмывать все-таки придется, но немного.

003.JPG

Чтобы еще сэкономить на калориях, подавайте ваши гамбургеры-битки-зразы с салатом. Берите пример с одного нашего знакомого, который на все приветствия типа "зрасьте и досвиданья" отвечает одной лишь фразой: "Кушайте меньше!"

Ну и хорошего вам воскресенья!

019.JPG

 Напоминаю другой способ формирования мясныз зраз при помощи пекарской бумаги

Tramezzini 015.JPG

Tags: мясные блюда, рубленое мясо
Subscribe

  • Нужно ли подправлять натуру

    В качестве эпиграфа к теме октября можно было бы применить слова "Оранжевой песенки", если еще помнится ее чудесное исполнение грузинской…

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нужно ли подправлять натуру

    В качестве эпиграфа к теме октября можно было бы применить слова "Оранжевой песенки", если еще помнится ее чудесное исполнение грузинской…

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…