Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Польпеттоне-Яблоконе

"Яблоки хороши тем, что они - не мясо и плохи тем же :(" (из Интернета)

Мясной рулет, фаршированный цельными яблоками-один из тех рецептов, который  можно вноситься в список блюд для частого приготовления: вкусный, эффектный, удобный.   

053.JPG

                               

   Мясной рулет фаршированный яблоками/ Polpettone con ripieno di mele*

 

Ингредиенты: рубленная говядина 300 г,   копченая грудинка 50 г, 1 яйцо, 3 яблока предпочтительно сорта Ренетта, долька чеснока, 2 листика лаврушки,  свежие листики тимьяна и шалфея, оливковое масло, соль, перец

 Грудинку порубить вместе с чесноком и листьями шалфея и тимьяна. после чего перемешать с говядиной, добавить яйцо, отрегулировать соль и перец.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и обрезать края яблок, чтобы они смогли плотно прилегать друг к другу.

Фаршем заполнить сердцевину яблок, а из остального фарша сформировать прямоугольник размерами примерно 24 х 12. Яблоки разместить в середине прямоугольника из фарша.

001.JPG

 

Соединить края мясного  прямоугольника и обмять  фарш плотно вокруг  яблок.

Обвалять сформированный рулет в муке, обжарить  со всех сторон на оливковом масле в сковороде, куда положить листики лаврушки.   

На маленьком огне довести до готовности, добавляя в сковороду при необходимости немного горячей воды и часто переворачивая  рулет. В среднем время жарки может занять от 40 минут до часа в зависимости от фарша. В любом случае, яблоки-не картошка: остаются съедобными при любом раскладе)))

003.JPG

 

Готовый рулет завернуть в алюминиевую фольгу минут на 15, чтобы образовавшаяся корочка немного обмякла.

020.JPG

 

*Рецепт взят из L'Enciclopedia della cucina italiana , D'Agostini.

Мои замечания

Откровенно говоря, ожидала от рулета лишь презентабельный эффект, но классика вкусового сочетания мяса с яблоками не подкачала:  яблоки остались внутри довольно плотными и отлично контрастировали с мягковатым фаршем.

В холодном виде рулет  даже больше понравился. Мне лишь захотелось почувствовать в яблоке нотку корицы, которую обязательно добавлю в следующий раз.

Такой рулет, в одном куске которого и мясо и гарнир, может стать отличным блюдом для тех, кто берет еду на работу: что называеттся "два в одном"

028.JPG

 

Напоминаю другой рецепт итальянского польпеттоне с яблоками

Polpettone 014_modificato-1.jpg

Tags: вторые блюда, говядина, итальянская кухня, мясные блюда, праздничные блюда, рубленое мясо, яблоки
Subscribe

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

  • Кофе с молоком и... вилка

    Кофе с молоком, называемый Кофе на вилке, но подаваемый c десертной ложечкой. Возможно ли?! В Тоскане "Si,signore!", заодно для…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

  • Кофе с молоком и... вилка

    Кофе с молоком, называемый Кофе на вилке, но подаваемый c десертной ложечкой. Возможно ли?! В Тоскане "Si,signore!", заодно для…