Гарнир из красиво сформированных овощей всегда выигрышно смотрится на тарелке. Если еще и на вкус он оказывается на высоте, тогда совсем хорошо для кулинара, проявившего фантазию.
Розочкам из капусты и цуккини, приготовленным в формочках для маффинов, не хватает именно достойного вкусового оттенка, чтобы превратиться в отличный гарнир. Если у кого-то есть идея, как улучшить рецепт, поделитесь!
Я понимаю, что последнее время в ленте пруд пруди всяческих опросов и провокационных вопросиков, целью которых, не секрет!, является желание блогеров повысить посещаемость своих журналов. Прошу извинить меня, если мой призыв поделиться идеями насчет рецепта, может быть рассмотрен в подобном ракурсе.
Моей целью является разработка красивого рецепта, приемлемого для всех. Если из идей, которыми поделятся блогеры, родится что-то полезное, я попытаюсь превратить это в жизнь и опубликовать рецепт.
Идея розочек из капусты и цуккини давно сидела у меня в уме. Только состав рецептуры крема для заправки розочек, который перечисляется в оригинальном рецепте (оливковое масло, миндаль (20 г) и майоран), не позволил мне ни просчитать достаточного вкуса, ни получить такового в исполненном мною блюде.
В двух словах исполнение оригинального рецепта можно описать так:
- капустные листья отвариваются в кипящей воде, затем режутся на полоски по ширине полосок из цуккини ;
- полоски из листьев капусты и цуккини накладываются друг на друга и заворачиваются розочкой;
- розочки помещаются формочки, которые смазываются оливковым маслом;
- из измельченных миндальных лепестков, оливкового масла и майорана взбивается крем, которым заправляются розочки перед запеканием;
- запекаются розочки в духовке 120 Ц минут 20.
Давайте подумаем вместе, как этот рецепт можно сделать вкусным, используя доступные всем ингредиенты.
На фотографиях представлена лишь идея розочек из капустных листьев и цуккини.
Journal information