Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Прошу помощи зала для усовершенствования рецепта

Гарнир из красиво сформированных овощей всегда выигрышно смотрится на тарелке. Если еще и на вкус он оказывается на высоте, тогда совсем хорошо для кулинара, проявившего фантазию.

Розочкам из капусты и цуккини, приготовленным в формочках для маффинов, не хватает именно достойного вкусового оттенка, чтобы превратиться в отличный гарнир. Если у кого-то есть идея, как улучшить рецепт, поделитесь!

Cavolgironi 011.JPG Cavolgironi 032.JPG

 Я понимаю, что последнее время в ленте пруд пруди всяческих опросов и провокационных вопросиков, целью которых, не секрет!, является желание блогеров повысить посещаемость своих журналов. Прошу  извинить меня, если мой призыв поделиться  идеями насчет рецепта,  может быть  рассмотрен в подобном ракурсе. 

Моей целью является разработка красивого рецепта, приемлемого для всех. Если из идей, которыми поделятся блогеры, родится что-то полезное, я попытаюсь превратить это в жизнь и опубликовать рецепт.

Идея розочек из капусты и цуккини  давно сидела у меня в уме. Только состав рецептуры крема для заправки розочек, который перечисляется в оригинальном рецепте (оливковое масло, миндаль (20 г) и майоран), не позволил мне  ни просчитать достаточного вкуса, ни получить такового  в исполненном мною блюде. 

В двух словах исполнение оригинального рецепта можно описать так:

- капустные листья отвариваются в кипящей воде, затем режутся на полоски по ширине полосок из цуккини ;

- полоски из листьев капусты и цуккини накладываются друг на друга и заворачиваются розочкой;

- розочки помещаются формочки, которые  смазываются оливковым маслом;

- из измельченных миндальных лепестков, оливкового масла и майорана взбивается крем, которым заправляются розочки перед запеканием;

- запекаются розочки в духовке 120 Ц минут 20.

Давайте подумаем вместе, как этот рецепт можно сделать вкусным, используя  доступные всем ингредиенты.

На фотографиях представлена лишь идея розочек из капустных листьев и цуккини.

Cavolgironi 031.JPG

Tags: итальянская кухня, овощные блюда
Subscribe

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…