Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:
  • Location:

Если в мае что-то вдруг было пропущено...

По ставшей доброй традиции, публикую дайджест моих майских постов.

1 mai 099.JPG

 

Как-то странно случились три "хлебных" поста:

Pane curasau 049.JPG Сардский хлеб "нотная бумага"Soljnka 3 037.JPG Хлебный суп-пюре с цуккини

Grenkotort 001.JPG Овощной пирог из хлебных гренок и омлета

                                                  "Мясные" посты

Arista+gianduia 097.JPG Свиная вырезка в корочке из слоеного теста

                                              

Tramezzini 013.JPG Зразы в виде сэндвичей

Pollo fascicta 024.JPG Холодный цыпленок под бешамельным одеяломPeperonsalat 022.JPG Парочка итальянских мясных салатов

Doppia crostata 017.JPG Парочка рыбных рецептов с фенхелем

                                                 "Сладкие" посты

Doppia crostata 028.JPG Двойная яблочная кростата

Pirojki 031.JPG Сицилийские сладкие пирожки с шоколадом и...мясом

                                             "Овощные" посты 

Charlott 031.JPG Овощные шарлотки

Oblojki 015.JPG Необычные формочки из баклажанов для фаршировки

                                       "Репортажные" посты

1 mai 071.JPG Провинциальный Пермомай

IMG_0419.JPG (2).JPG Ночь музеев

Особое место в дайджесте мне хочется уделить посту о нашем дедушке, погибшем на войне, который к Дню Победы написала моя кузина lenule44ka

Как обычно,  отмечаю некоторые посты моих френдов, которые мне очень понравились. Прежде всего, это две грандиозные работы:

Кафе Прокоп, французское Просвещение и кофе по-баварски  замечательного мастера литературно-кулинарного жанра read_and_eat

Cудьба русского пирожка не менее вдумчивого  блогера-исследователя  mariana_aga

Очень понравился пост Барак об уличном спектакле небольшого немецкого театра на тему Второй мировой.

Прошедший май был наполнен постами о войне, о фашизме. У блогера sago_cuisine увидела очень нужный перепост, который рекомендую прочесть тем, кто не знаком с идеологическими особенностями фашизма. Борис Стругацкий в статье "Фашизм-это просто" объясняет его принципы.

И в заключении для любителей животных трогательнейший пост про собаку-поводыря, которая сама ослепла.

Subscribe

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…