Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Хлебно- похлебово

Хлебный суп-пюре с цуккини -  один из вариантов холодного первого для жаркого летнего дня. Мне в руки неожиданно попался хлеб, решила поучаствовать в раунде "Супы" Суп-пюре в сообществе gotovim_vmeste2

Soljnka 3 037.JPG

Хлебная формочка, использованная мною в качестве плошки,  лишь чистой воды намек на "хлебный" ингредиент.

Подарили мне булочку  на Pasta Madre Day, который вчера прошел в Италии, и я тутже нашла ей применение. Жаль было не воспользоваться красивой идеей сервировочной посуды из  хлебной формы. 

Pastamadreday 099.JPG

 

                                   Суп-пюре из хлеба и цуккини/Crema di pane e zucchini

Ингредиенты:  600 г цуккини,

100 г вчерашнего белого хлеба,

долька чеснока, 

1 литр овощного бульона,

125 г йогурта,

 веточка мяты или базилика, 

оливковое масло, соль, перец

Обжарить в 4-5 ложках оливкового масла дольку чеснока. Кому нравится его более выраженный вкус, можно и две))) Чеснок убрать, а в масле легко обжарить мелко разломленные кусочки хлеба.

 К хлебу добавить порезанные цуккини, залить горячим бульоном, отрегулировать соль и проварить 20 минут.

Измельченные листочки выбранной зелени бросить в кастрюлю и взбить ее содержимое в крем при помощи миксера.

Охладить крем, разложив по мисочкам. Перед подачей в центр каждой добавить щедрую дозу йогурта, украсить листочками использованной зелени, посыпать перцем.

Soljnka 3 036.JPG

 

Мои замечания

Еще раз подчеркиваю, что этот суп подается остывшим в обычных тарелках: кому же нужны лишние калории в летний период)))

В суп можно добавить немного свежего имбиря, чтобы придать лишнюю нотку пикантности и свежести.

 

 

Tags: итальянская кухня, йогурт, овощные блюда, первые блюда, супы, хлеб, цуккини
Subscribe

  • Впечатление от российского мясного прилавка

    Время моего отсутствия в ЖЖ я провела на родине в Нижнем Новгороде с заездом в Питер. Использовала посещения продуктовых магазинов для мониторинга…

  • Наш ответ Чемберлену

    Часто ли вас будит маленький духовой оркестр, проходящий под окнами? Так бывает в Южной Италии, которую теперь пытаются выдать за "Африку",…

  • "Всех вас, кого оставил на земле..."

    Если бы в 39 -ом мой дед не поступил в военную академию, вряд ли бы я сегодня существовала, тк он нес пограничную службу в Белоруссии. Семья вместе с…

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Впечатление от российского мясного прилавка

    Время моего отсутствия в ЖЖ я провела на родине в Нижнем Новгороде с заездом в Питер. Использовала посещения продуктовых магазинов для мониторинга…

  • Наш ответ Чемберлену

    Часто ли вас будит маленький духовой оркестр, проходящий под окнами? Так бывает в Южной Италии, которую теперь пытаются выдать за "Африку",…

  • "Всех вас, кого оставил на земле..."

    Если бы в 39 -ом мой дед не поступил в военную академию, вряд ли бы я сегодня существовала, тк он нес пограничную службу в Белоруссии. Семья вместе с…