Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Когда и встречают по одежке, и провожают по вкусу

"Когда желудь спелый, его каждая свинья слопает!" (из м-ф\ма "Падал прошлогодний снег")

Свиная вырезка, запеченная в слоеном тесте- безошибочный способ произвести впечатление на гостей даже, будучи далеко от родной кухни. Корочка из теста не даст мясу подсохнуть и на следующий день после приготовления блюда. Главное, чтобы компания была небольшой: заворачивать в тесто целую свинью будет крайне сложно.

 

Проблемность   рецепта лишь в одном-красиво украсить оболочку из теста, чтобы  просчеты с внутренним содержимым, если таковые случатся, остались не замеченными.

 

Arista+gianduia 044.JPG

 

                        Свинина в корочке из слоеного теста/ Arista in crosta

Ингредиенты: 800 г свиной вырезки одним куском, небольшая морковка, половинка луковицы, 100 г белого сухого вина, 150 г нарезки из копченой грудинки, упаковка бездрожжевого слоеного теста, соль, перец, яйцо для смазывания теста

Если кусок свинины слишком большой и неоднородный по форме, его лучше обвязать шпагатом для лучшего сохранения формы.

Мелко измельченные морковь и лук немного обжарить на оливковом масле, после чего на подушку из овощей положить свинину и обжарить со всех сторон до образования легкой корочки.

Добавить в вино и  продолжать жарить мясо на небольшом огне минут 15-20, в зависимости от размера куска.

Следует учесть, что мясо будет еще подвергаться тепловому воздействию в духовке, поэтому до полной готовности мяса не следуют доводить, чтобы в результате не получить в готовом блюде слишком сухое. В любом случае, нужно учитывать качество мяса конкретного куска.

Перед заворачиванием в тесто кусок мяса нужно немного охладить и полностью обернуть ломтиками грудинки.

Подготовленное мясо завернуть в тесто, хорошенько соединив его края. Из остатков теста нафантазировать украшения.

Взбитым яйцом смазать верхнюю поверхность теста и поставить в духовку, сначала разогретую до 200 Ц, чтобы слоеное тесто  получило необходимый тепловой удар для пышности.

Температуру духовки через несколько минут снизить сначала до 180 Ц, а когда поверхность теста достаточно  запечется, еще снизить до 160 Ц, чтобы общее время  запекания было не меньше 35-40 мин.  Лучшим индикатором, естетственно, может случить термометр со щупом. Температура в центре готового куска свинины должна быть примерно 63 градуса, если  любите очень сочное мясо, и до 72, если хорошо прожаренное.

Рецепт участвует в раунде "Запеченное мясо большим куском" в сообществеgotovim_vmeste2

Tags: вторые блюда, итальянская кухня, мясные блюда, праздничные блюда, свинина, слоеное тесто
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →