Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Пиццу заказывали?! - Не-а! Мы просили котлету!

"Не котлеты, не пицца – ПЕЛЬМЕНИ!" (из Интернета)

Запеканка из свиного фарша и хлеба в виде пиццы- оригинальная и быстрая в приготовлении замена обычным котлетам. Детки и мужья будут довольны!

                                               

                         Котлета-пицца/ Pasticcio di pane e carne con mozzarella

Ингредиенты: 300 г свиного фарша, 200 г свежего хлебного мякиша, 2 яйца, 200 г помидорной пассаты, 100 г моцареллы,20 г тертого сыра, оливки, орегано, оливковое масло, соль

Вымешать свиной фарш с хлебным мякишем, чуть взбитыми яйцами и тертым сыром. Отрегулировать соль.

Разделить фарш на две части и каждую на пекарской бумаге расплющить в виде блина толщиной примерно 1 см.  Как настоящую пиццу полить сверху оливковым маслом и помидорной пассатой,  посыпать орегано.

Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке примерно 15 минут, затем вытащить и распределить по поверхности резаную моцареллу и оливки. Поставить снова в духовку минут на 5, чтобы моцарелла  лишь расплавилась.

Подавать горячей с зеленым салатом.

 

Мои замечания

Сама не ожидала, что получится вкусно. Привлекла сначала лишь идея. Идея, как заметили,супер!

 

Tags: вторые блюда, итальянская кухня, мясные блюда, мясо рубленое, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…