Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Картофельный салат с оливками и сельдереем

Картофельный салат с оливками и сельдереем может быть легко включен в меню для весенних пикников. Приготовленный заранее, он станет еще вкуснее к моменту сервировки.

 Картофельный салат с оливковым песто и сельдереем/ Insalata con sedano e рesto di olive

Ингредиенты: 4-5 средних картофелины, 2 черешка сельдерея, 50 г черных оливок без косточек, 5-6 ложек оливкового масла, петрушка, соль, перец

Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и порезать крупными кубиками. 

Черешки сельдерея мелко порубить ножом.

Оливки, листики петрушки взбить миксером вместе с оливковым маслом в песто.

Песто перемешать с рубленным сельдереем и смесью заправить картофельные кубики. Аккуратно перемешать, отрегулировав соль и перец.

Перед подачей  салату дать настояться минимум минут 30.

Мои замечания

Оригинальный рецепт предполагал использование зеленых оливок,  крупно порубленных вместе с сельдереем.

Блюдо, однажды приготовленное, сразу было мысленно подвергнуто модификации,  которую я воплотила в приведенном выше рецепте. Черные оливки в виде песто лучше передали свой вкус кусочкам картофеля.

Сельдерей, порубленный отдельно от оливок, хорошо выделился на фоне мягкой консистенции картофеля и придал свежесть салату.

 

Tags: итальянская кухня, итальянские соусы, картофель, овощные блюда, постная кухня, сельдерей
Subscribe

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →