Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:
  • Location:

Пятница-собачница

 "Лучший из догов — хот-дог; он кормит руку, которая его кусает" ( Лоренс Питер)

Занимательные хот-доги в виде настоящих собачек  украсят детские пикники. Что называется "минимум усилий -максимум эффект"! 

 В Интернете нашла такое описание американского хот-дога: "Очень красивая собака - вытянутый корпус,
оканчивающийся с обеих сторон сосискообразными хвостом и головой.
Распространяет по квартире прекрасный запах"
  Это описание полностью относится и к нашей парочке.

                                       Забавные хот-дожки/ Bassoto hotdog  

Ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, 2 большие сосиски,  2 ложки кетчупа, 2 черных оливки, 2 горошинка перца, оливковое масло.

Отварить сосиски и охладить их.

Из теста раскатать два прямоугольника длиной практически в два раза длинее сосиски. И один немного меньше, чтобы хватило на уши и лапки.

Большие прямоугольники  смазать в середине кетчупом, положить на него сосиски,  плотно соединить края теста. Из одного конце теста сформировать головы, из другого- хвостики.

Головы оформить глазками и носиками. Оливки и горошинки тщательно   углубить в тесто, чтобы они закрепились в нем.

Сверху голов прикрепить ушки, а по бокам туловищ-лапки. Смазать сверху оливковым маслом и поставить в духовку 200ц минут на 10-15. 

Моим получившимся хот-дожкам я дала клички в память о наших собаках. Это Польдинко

А это Маккья.

Теперь они снова вместе. Бегают, наверное, счастливые по радуге: Маккья впереди, а Польдино чуть сзади. Нам их очень не хватает...

Название поста я позаимствовала у френда -большого любителя животныхzoosovet  Надеюсь, что заслужу извинение, посвятив ему этот пост.

Tags: выпечка, дрожжевое тесто, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…