Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:
  • Location:

Радость гор с рыбой

"На безрыбье и килька-рыба, на безрадостность и душица-орегано" (из недр фантазии)

Пучки сена на фотографии-это орегано, который я каждый год привожу из Чиленто.  Покупаю его на рынке, но в запаснике храню желание пойти в горы и самой  насобирать. Уж больно вдохновенно рассказывают женщины, у которых я покупаю сушеные пучки орегано, о красотах мест, где они его собирают, о благоуханье трав и кристальной чистоте воздуха. Одна как-то бросила: " Чувствуешь там себя счастливой!"

Каково было мое удивление, когда я прочла, что орегано в переводе с греческого буквально означает  «радость гор»

Написать пару слов об орегано решила, когда утром вышла на балкон. На улице, оказывается, вовсю рулит весна, хотя до окончания зимнего сезона еще целая неделя. Природа и люди так не считают. Сад во дворе вовсю цветет, соседка  со своими пацанами уже сажает огород на балконе.

 .

Соседи напротив, наверное, уже готовятся к Пасхе, наводя порядок на балконе.

Собственно, весна веснит, а у меня еще осталась целая копна орегано. А осенью привезу свежий. Может использую его мало?! Кажется, везде добавляю его: в помидорные соусы,  в мясо, в рыбу, в пиццу, в салаты. Говорят, что кроме запаха, орегано еще и обеззараживает пищу...Скорее всего, покупаю слишком много.)))

Особенно мне нравится орегано с рыбой, когда она готовится в красном соусе. Уж на что сардины способны  проявлять свой характерный душок и то уступают аромату орегана.

 

Приготовить сардины или анчоусы в помидорной соусе с орегано очень просто. В судок налить немного помидорного соуса (или из свежих помидоров или из помидорной пассаты), добавить немного мелко порубленного чеснока, сухого орегано, чуток жгучего перчика, посолить и выложить филе свежих рыбок. В духовке до готовности и десяток минут постоять, чтобы вкусовые оттенки перемешались. Перед подачей сдобрить свежей петрушкой.

Все-таки не успеть мне использовать весь запас орегано! Помогите, френды!)))

 

Tags: Италия, рыбные блюда
Subscribe

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments