Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Яблоки в масть всегда хороши..особенно для свинины

"Господь был несколько озадачен, когда Адам с Евой не только сожрали все яблоки в райском саду, но и зажарили и сожрали змея"-из Интернета

Вместо змея будет жареная свинина, а яблоки съедятся в составе капонаты, которая  отлично к ней подходит. 

Под капонатой понимают типичное сицилийское блюдо, в котором жареные во фритюре овощи (баклажаны, лук, сельдерей, картофель), перемешиваются с оливами, каперсами и заправляются кисло-сладким соусом. Вариантов капонаты великое множество. Чаще всего главным героем рецептов служат баклажаны.

Капонату обычно готовят летом и подают на второй день после приготовления, когда ароматы ингредиентов хорошенько перемешают и объединяться.

"Зимние" баклажаны на прилавках с трудом вызывают желание возиться с фритюром. Зато найденный рецепт капонаты, где главенствуют яблоки, просто взрывает энтузиазм быстренько приготовить такую: были бы под рукой ингредиенты! 

Сразу представляется, как здорово подойдет к яблочной капонате жареное мясо. Фрукты с кислинкой-козырная масть для свинины.

                                         Яблочная капоната/ Сaponatina di mele*

Ингредиенты: 4 желтых яблока, 4 луковицы, пучок сельдерея, 18 зеленых олив без косточек, 1 ложка меда, 3 ложки сахара, 50 г пинолей, 50 г белого виноградного уксуса, оливковое масло.

Черешки сельдерея порезать на кусочки, отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг.

Лук порезать кольцами, обжарить в достаточном кол-ве оливкового масла до момента, когда лук станет прозрачным.

Готовый лук убрать шумовкой из масла, а в месте обжарить яблоки, порезанные на небольшие кусочки.

Излишки масла слить, овощи аккуратно перемешать, добавив к ним оливки, пиноли и мед. Продолжить готовку овощей еще минут 5-7 на небольшом огне.

В чашке размешать уксус с сахаром и вылить раствор в смесь  овощей. На сильном огне выпарить уксус, снять овощи с огня, покрыть крышкой и оставить до следующего дня.

Сервировать капонату лучше комнатной температуры.

Мои замечания

Прежде, чем готовить рецепт в полном объеме доз, указанных в рецептуре, лучше сначала попробовать из 1\4, чтобы понять, нравится ли подобный вкус овощей.

*Рецепт найден в блоге Cooking Elena

Если по каким-то уважительным причинам вашему свинтусу яблочная капоната не в масть,  то уж гарнир из яблок с фенхелем, карамелизированных медом, вправе сам  решать, всякий ли кусок свинины достоин его сопровождать.  Этот рецепт подходит всем язвенникам и трезвенникам.

 

                          Гарнир из яблок и фенхеля карамелизированных медом/ Mele e finocchio caramellati

Ингредиенты: кочан фенхеля, большое зеленое яблоко Смит, мед, оливковое масло, соль, перец.

Фенхель порезать на дольки и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.

Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать на дольки.

3-4 столовые ложки оливкового масла смешать с 2-мя столовыми ложками меда  и смесью полить кусочки гарнира в форме для запекания.

Поставить форму с гарниром в духовку, разогретую до 180 Ц и запечь гарнир, как можно чаще поливая его соусом из масла и меда. При последнем перемешивании сдобрить перцем.

Гарнир готов, когда фензель и яблоки будут достаточно мягкими, но лучше дождаться, когда мед начнет карамелизироваться.  В любом случае, чем больше меда, тем быстрее начнется карамелизация.

Tags: вегетарианское блюдо, гарнир, итальянская кухня, овощные блюда, постная кухня, сельдерей, фенхель, яблоки
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →