Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Спагетти и котлетки с рисом, которые можно есть после 6-ти

Спагетти из индюшатины и "рис" из цветной капусты позволит включить в меню ужина любой диетолог. Остается научиться их готовить...

 

С такой же радостью, как ждали праздников, теперь все обрадовались их завершению. Лишь остался вопрос, как быстрее избавится от праздничной "прибыли". Кто руки в ноги и бегом по парку, кто к массажисту, кто за чудесными таблетками.

Хотя уже Толстой знал способ, как похудить Вронского перед скачками. Не по парку же он заставлял бегать своего героя, чтобы его вес вместе с седлом снизился до принятого правилами скачек стандарта. Обычно жокеи любят терять вес в бане, но в основном регулируют его, исключая из своего рациона блюда, богатые углеводами и жирами. Все старо, как мир...

Если кто-то , как Вронский перед скачками, решит скинуть несколько кг без потерь для жизненного тонуса от скуШных салатов, может взять на вооружение несколько приемов нестандартного приготовления любимых блюд. 

                                         Спагетти из индюшиного мяса в красном соусе

Ингредиенты: индюшиный фарш, яичный белок, петрушка, чеснок, имбирь, соль, перец, помидорный соус.

В процессоре смешать фарш с остальными ингредиентами по вкусу. Фарш нужно довести до состояния густой сметаны. Слишком густой фарш можно разбавить небольшим кол-вом воды или ... сливок.

Теперь все просто: переложить фарш в кондитерский мешок и через желаемую насадку выдавить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовые "спагетти" будут всплывать.

Останется довести их немного  в помидорном соусе. Подавать, как настоящие спагетти, с листочком базилика и тертым сыром.

Точно также можно приготовить мясные или рыбные "спагетти".  Очень красиво смотрятся подобные спагетти в бульоне вместо клецок.

 

Если красивая идея "спагетти" покажется не очень приемлимой, из того же фарша можно приготовить котлетки-польпеттки. В этом случае в фарш можно добавить немного тертого сыра, а для загущения фарша -немного панировочных сухарей. Не пожалейте положить в фарш имбиря, который придаст и пикантый вкус и некоторый эффект, усиливающий метаболизм.

Чтобы соблюсти диетический принцип обжаривания польпетт, можно обратиться к традиционному способу  приготовления голубцов. Небольшие кусочки капустных листьев ( у меня использована савойская капуста) отварить до мягкости в воде, а потом в них завернуть ширики из фарша.

Обжарить польпетты на сковороде, смазанной оливковым маслом, после чего добавить несколько ложек бульона и потушить до готовности. Гораздо вкуснее такие польпетты получатся, если для тушения использовать все тот же помидорный соус.

 

                                                       "Рис" из цветной капусты

Соцветия цветной капусты порубить в процессоре до размера рисинок. Дальнейшее их приготовление зависит от личных предпочтений и возможностей.

Можно приготовить по типу ризотто, как меня научила Марина sapore: в микроволновке довести до мягкости, затем заправить оливковым или сливочным маслом, а можно и помидорным соусом, что гораздо вкуснее. 

Можно потушить на сковороде с добавлением овощей и специй. Можно даже на пару.

Подозреваю, что такие блюда могли быть по  вкусу  Анне Карениной, а Вронский предпочел бы более мужское блюдо -Пепозо, которое  можно отнести к  блюдам "thermogenic" т.к. готовится это мясное блюдо c ужасным количеством черного перца. Но о Пепозо завтра, хотя мне благоухает уже сейчас...

Tags: вторые блюда, гарнир, индюшатина, итальянская кухня, капуста, мясные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal