Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Рецепт, развивающийся по спирали, постепенно переходит к штопору

Праздники продолжаются, набирая обороты. Два простых праздничных рецепта из слоеного теста, возможно, кому-то облегчат задачу украсить стол. 

 

   Розочки из слоеного теста с яблоками/ Rose di pasta sfoglia con le mele

Ингредиенты: упаковка готового слоеного бездрожжевого теста, 2 яблока Смит или Голден, кусочек сливочного масла, сахар, корица.

 

Яблоки почистить и порезать на тоненькие ломтики. Потушить их до мягкости на сковороде в растопленном сливочном масле, добавив сахарный песок по вкусу.Готовые ломтики посыпать корицей, аккуратно перемешать и охладить.

Тесто разрезать на пять полос. Ширина полосы должна примерно равняться двойной ширине яблочного ломтика.

Ломтики разложить на верхней половине полоски так, чтобы ломтик чуть выходил за край полосы.

Нижнюю часть полоски завернуть сверху на ломтики. Затем тесто с яблочными ломтиками внутри завернуть вокруг собственной оси и закрепить концы теста.

Подготовленные Розочки расставить на пекарской бумаге, посыпать сверху сахаром и корицей.

Выпекать Розочки сначала в разогретой до 200 Ц духовку, через 5 минут снизить температуру до 180 Ц и довести до готовности.

Охлажденные Розочки перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 Вегетарианский пирог из слоеного теста с овощами чуть более сложен в приготовлении, хотя не думаю, что приготовление соуса Бешамель может рассматриваться моими читателями в качестве смертельного кулинарного номера)))

                Овощной торт Веселый штопор /Torta salata di verdure*

Ингредиенты: упаковка готового cлоеного бездрожжевого теста, 350 г цуккини, 350 г моркови, соль, оливковое масло;

для соуса Бешамель: 300 г молока, 25 г муки, 25 г сливочного масла,  мускатный орех,40 г тертого сыра, 2 яйца.

Приготовить соус Бешамель из указанных ингредиентов и охладить его. Охлажденный соус перемешать  с тертым сыром и яйцами.

Подходящую форму смазать сливочным маслом и выстлать слоеным тестом. Излишки теста обрезать.

На тесто выложить соус. Его объем должен занимать примерно половину объема формы.

Цуккини и морковь порезать на тоненькие пластинки. Пластинками, поставленными на ребро, аккуратно заполнить объем формы, чередуя по своему усмотрению пластинки цуккини и моркови. Посолить, поперчить и смазать поверхность овощей оливковым маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180 Ц духовку на 50-60 минут.

Остывший пирог явно потребует штопор для бутылочки белого сухенького, которая дожидается в холодильнике cвоего красивого сопровождения. С Рождеством, мои дорогие друзья!

* Рецепт взят здесь: http://ricette.giallozafferano.it/Torta-salata-di-verdure.html

Tags: вегетарианское блюдо, закуски, итальянская кухня, морковь, овощные блюда, праздничные блюда, слоеное тесто, цуккини, яблоки
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →