Хотелось про плюшки, а получилось про фартучки
Очередной курс повышения кулинарной самоквалификации случился месяц назад, когда у меня гостила моя большая кулинарная приятельница Марина sapore. Теперь в кулинарных кругах принято к подобным событиям готовить специальные фартуки. Оказалось, что мы с Маришкой здорово отстали от новых веяний. Пришлось обратиться за помощью к Джону Малковичу...
Главной темой нашего кулинарного френд-курса были сфольятельки. Надеюсь, что мои друзья еще не забыли эти южно итальянские кондитерские шедевры. Еще во время мастер-класса по тесту для сфольятеллек, который я давала летом женщинам в Чиленто, в копилочку по теме попала пара замечательных пассажей, которыми и поделилась с Мариной.
Конечно, мы не стали замешивать тесто для сфольятелек в толстом пластиковом мешке, топча его ногами, как это я делала летом в Чиленто.
Пользуясь случаем, расскажу, что этот секрет мне поведал тот кондитер в Амальфи, который показывал весь процесс раскатки теста для сфольятелек.
Домашнее тесто для сфольятелек очень крутое, требующее большого приложения силы для его вымешивания. Вот раньше женщины и вымешивали тесто в мешке, разминая его через стенки мешка ступнями.
Наше тесто замечательно вымешала моя помощница-хлебная машинка. А вот скручивание теста в колбаску мы с Мариной сделали именно так, как мне подсказали смекалистые итальянские кулинарки. Они сразу подметили, что не стоит накручивать все длинное полотно теста на колбаску, которая получается очень неровной по толщине. Полотно теста нужно резать на куски по длине колбаски, и наматывать на неё сразу по всей длине уже отрезанные куски.
Колбаска из теста у нас получилась идеальнейшей.
Из идеального теста сфольятельки, естетсвенно, получились тоже идеальными. Впрочем, такими же вышли еще и мостачоли и печеньки из миндальной пасты.
Еще у нас были супы, ризотто с колатурой, рыба, гарниры и закуси, рецептами которых мы с Мариной не переставали обмениваться в течении трех дней.
Прато, как всегда, к приезду Марины подготовило прекрасное гастрономическое событие. Мы попали на вручение премии традиционному блюду города Sedani alla pratese. ИтальянскийТоuring club внес Сельдереи по-пратовски в список блюд, достойных быть послами тосканского кухни. По этому случаю был устроен практически "прием в посольстве"
После всех торжественных речей начальства простые пратовские повара показали публике, как делаются два варианта блюда. Польпетты из рубленного сельдерея и мясного рагу...
... и сами фаршированные мясным фаршем сельдереи.
Участники мероприятия смогла продегустировать потом оба варианта блюда.
Особенно нас впечатлили польпетты. У меня просто заныли руки, чтобы их сделать. Какие они получились , я уже отчиталась в специальном посте.
Пока гурманы окунались в гастрономную атмосферу Прато, а там еще подавали фетунты с новым оливковым маслом да карминьянские вина, эстеты в лице подтянувшейся к нашей с Мариной компании Людочкиnebo_mio подмечали красоты пратовского ткачества.
Хорошее гастрономное, предложенное городом Прато, закончилось быстро, но не одним вкусным жив город. Его атмосфера чуть-чуть уже намекала на предстоящие празднества.
И в первую очередь на то, что неплохо бы нам, красивым девушкам, заглянуть на предмет подарков к Джону Малковичу, который открыл симпатичный бутичок в самом центре города. Пользуясь случаем, что весь персонал бутика был занят внизу в ресторане, а там еще и ресторан имеется!, я успела сделать парочку фотографий. Хотя... может запрета на фото вовсе и не было...
У Джона мы нашли шикарный фартук. Именно такие у нас с Маришкой будут на следующих курсах кулинарных самоповышений! Только Малковичу ни слова!
Если кому-то интересно, какой из Джона Малковича стилист, может прочесть статью la_gatta_ciara, http://brand-in-trend.ru/blog/detail.php?ID=858362&SECTION_ID=466