Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:
  • Location:

Если было что-то пропущено в ноябре

Спешу собрать в кучку все то, что мне было интересно, полезно и вкусно в прошедшем ноябре. Это не только мои посты, но и труды других обитателей планеты ЖеЖЭ.

Мой журнал пополнился двумя мясными блюдами. Один из них представляет способ приготовления Цыпленка в пергаменте. http://pratina.livejournal.com/210783.html

Другой рецепт неожиданно просто и быстро предлагает приготовление Говяжьего сердца в соусе из анчоусов. http://pratina.livejournal.com/211436.html

Рыбных блюд в ноябре тоже была пара: закуска из Минутных анчоусов. http://pratina.livejournal.com/210012.html

и второго блюда Хек в молоке.http://pratina.livejournal.com/208744.html

Овощные рецепты были представлены дуплетами:  гарниры из моркови http://pratina.livejournal.com/207542.html

и гарниры из обожаемого мною сельдерея. http://pratina.livejournal.com/210949.html

Суп получился один, но вкуснейший из полбы по-тоскански http://pratina.livejournal.com/208384.html

На сладкое, даже уже и не знаю почему, но тоже два рецепта:

интересный по оформлению яблочный торт с розочками http://pratina.livejournal.com/210239.html

и не менее интересная старинная итальянская выпечка Мостачоли в состав которой входит лишь два ингредиента http://pratina.livejournal.com/209595.html

В ноябре я успела побывать на двух гастрономических мероприятиях, о которых поспешила рассказать в двух постах

О грандиозном кондитерском празднике-ярмарке Un filo dolce в Прато http://pratina.livejournal.com/208359.html

и о небольшом празднике оливкового масла в Карминьяно http://pratina.livejournal.com/209826.html

Самым популярным моим гастрономическим репортажем месяца стал "колбасный", который я сделала еще летом в небольшом городке Чиленто. Фотографии и описание  ремесленного производства колбас в посте, поставленного в сообществеkak_eto_sdelano,  не только понравилось читателям ЖЖ, но и вызвало много  бурных дискуссий аж на целых 11 часов в ТОПе. Я очень удивилась и дусскусиям и такой популярности поста. http://pratina.livejournal.com/207676.html

Их чужого интересного гастрономического мне очень понравились посты:

Как делают черную икру http://zyalt.livejournal.com/933624.html

Мастер-класс немецких свиных колбасок http://mir-produktov.livejournal.com/921212.html

Интересным и полезным для работы  в ЖЖ я нашла для себя три поста моего нового френдаa_strunin Очень рекомендую почитать его посты тем, кто страдает, как я, портянкорастягиванием постов с отсутствием самокритики своих фотошедевров.

http://a-strunin.livejournal.com/59642.html

http://a-strunin.livejournal.com/61874.html

http://a-strunin.livejournal.com/64122.html

Самым практичным постом в этом месяце стал пост об удаление кошачьей мочи навсегда http://zabavakrasava.livejournal.com/243512.html

Опробовала и убедилась в том, что описанный в нем дешевый метод чрезвычайно эффективный. Пост был не только отправлен в мемориз, но распечатан и закатан в пластик, чтобы всегда быть под рукой.

Все, писать заканчиваю, т.к. начинается новый итальянский фильм Анна Каренина. Не могу не посмотреть! 

Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments