Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Букет роз для моей Настеньки

Кажется, что прошло совсем немного времени с тех пор, когда я в такие же ноябрьские дни ожидала рождения моего ребенка. Я  даже не знала, что будет именно она - дочка Настенька.

Сегодня я тоже жду  день ее рождения. Уже готов яблочный торт, который мне хочется назвать Букет роз.

Увидев у Stefania Storai, фудблогера из Прато, оригинальный яблочный торт, я  вспомнила, как недавно мне понравилась похожая идея маффинов, украшенных розочками из ломтиков яблок, так и оставшаяся не воплощенной в жизнь.

Живописный вид Стефиного торта  навеяла мне образ букета роз, купленного в ноябрьским  вечером на площади Минина в моем родном Нижнем.

фото взято отсюда http://www.drive2.ru/users/misswift/blog/288230376151821416/

Кажется, что образ букета, запорошенного первым  снежком, воплотился в  испеченном торте  довольно правдоподобно.

Самым сложным  этапом в том воплощении должна была стать "культивация" роз. Но не стала!  Розы распустились, как доктор пропи...т.е. фудблогер виртуально прописал.

Тоненько порезанные яблоки нужно было отварить около минуты в кипящем сиропе со специями, а затем подсушить на абсорбирующей бумаге.

 

Охлажденные круглые ломтики порезать на половинки. 3-4 половинки завернуть вокруг оси, закрепив для верности зубочисткой.

 

Когда розочки из яблок "расцвели", дошла очередь и до теста.

По поверхности тесто  в выстланной пекарской бумагой бисквитнице диаметром 24 см нужно было  распределить розочки, чуть-чуть углубив их в него. Не секрет, что при выпекании  тесто подниматся  и  поэтому можеть покрыть глубо посаженные розочки. Выпекался торт стандартно при 180 гр минут 40.

 

        Яблочный торт Букет роз/ Torta con rose di mele Florina

Ингредиенты для теста: 170 г муки типа 00, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 30 г миндальной муки, 30 г молока,3 яйца, 8 г разрыхлителя,  большое яблоко Смит, цедра лимона, щепотка соли.

Ингредиенты для розочек3 больших красных яблока с упругой сочной мякотью чуть кисловатого вкуса, 400 г воды, 350 г сахара, 100 г вина (факультативно), специи (  корица, гвоздика, перец горошком, звездный анис).

Несколько дополнительных пояснений к рецепту.

Сироп нужно сварить предварительно.  Яблочные ломтики опускать в сироп не все сразу, а партиями, чтобы они смогли провариться равномерно.

При замешивании теста сначала смешать пшеничную муку и миндальную  вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растереть с сахаром, а пото по одному вводить яйца, взбивая смесь в крем. В получившийся крем добавить постепенно мучную смесь, щепотку соли и натертую цедру лимона, продолжая взбивать тесто.

Готовое тесто аккуратно лопаткой перемешать с очищенным и нарезанным маленькими кубиками яблоком. 

Очень хочется, что торт понравился моей Настеньке, а его простой рецепт сподвинул её самой испечь такой.

Tags: итальянская выпечка, итальянский десерт, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina Травень 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…