Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Девоньки, меняем брюлики на гирики!

В детстве, когда меня хвалили или ставили в пример, я чрезвычайно смущалась. Моя скромность осталась в нежном детстве. Давно размененный  полтинник  требует  сильных реакций на жизненные реалии.

Я никогда бы не стала ставить в пример способ моего реагирования на проблемы возраста, если бы не  посыпавшиеся  вопросы после недавнего  поста о праздновании нашего с Лоренцо  брака. Друзьям понравилась моя физическая форма, хотя лично я отношусь к ней чрезвычайно критично. Ну раз спрашивали, как фудблогер может противостоять калориям и возрасту, то уж не критикуйте, а берите пример! Да, скромность явно осталась в детстве....

       

Специально для поста попросила моего инструктора в спортзале Перлу Ленци сфотографироваться вместе со мной, чтобы вы имели перед глазами сразу двух женщины over 50.

 Думаю, что мы может являться  примером того, что женщины в критическом возрасте менопаузы могут прекрасно выглядеть. Перла, как и я, более тридцати лет занимается фитнесом. 

По нашим позам на фото сразу можно догадаться, что за плечами Перлы стоят большие победы в бодибилдинге. На переснятой фотокарточке Перла- абсолютная чемпионка турнира в Лугано в 1991 году. Интересно, кто от России тогда соревновался с ней?

 

Но для Перлы фитнес не только увлечение, а ежедневная работа, поэтому обычным женщинам сложно соревноваться с ней. Идеальные формы требуют специальной работы с телом. Что делать простым смертным, для которых фитнес лишь увлечение? Не открою большого секрета, если скажу, что нужно заниматься под руководством таких инструкторов, что я и делала последние тридцать лет.

В молодом возрасте это легко: организм охотно реагирует на физическую нагрузку, привыкает к ней и даже начинает бунтовать, если не получает очередную дозу. Кто постоянно занимается фитнесом, знает, что такое  настоящая ломка из-за отсутствия тренировки.

Два эти снимка могут служить примером того, как я боролась с подобными ломками. Гантели у меня всегда  были рядом, чтобы занять полезным свободные паузы. Бег  был и остаётся одним из самых моих любимых занятий. В зале я всегда тягала железки, хотя 12 лет отдала ещё степу.

 

Раз зашёл разговор о возрасте, а мне уже настучало 53 года, следует констатировать, что вместе возрастными  изменениями  гормонального фона в организме пропадают и реакции на нагрузку, о которых только что говорила выше. Всё труднее становится найти в себе силы пойти в спортзал, всё меньше испытываешь удовлетворение от занятий, всё больше хочется плюнуть на самоконтроль и..., но не становиться старой! Слава-те, что три года тому назад я открыла для себя гири!

После первых же занятий с гирями мой организм возопил: "Хочу!Хочу!Хочу! Это моё!", настолько эффективны   были воздействия на тело  тренировки с ними. И  не только у меня была  такая реакция!  Перед написанием поста я специально поговорила о причинах выбора этого вида фитнеса с парой дам бальзаковского возраста, с которыми тренируюсь в группе functional training. Их ответ был абсолютно идентичен реакции моего организма. Одна дама вообще никогда не брала в руки ни одной гантели, а взяв гирю, почувствовала с ней настоящее единство.

Занятия в спортзале, и гиревые в частности, помогли мне абсолютно безболезненно преодолеть сложный период в жизни женщины- начало менопаузы. Я не страдала всеми теми ужастиками, которые обычно преследую моих ровестниц. Единственное, от чего занятия меня всё равно не спасли, так это от потери мускульной массы. Видимо, это неотвратимый процесс который просто нужно пережить.  Сейчас мускульная масса стала восстанавливаться, поэтому есть надежда и на лучшую физическую форму. 

Теперь и дома у меня есть две гири (8 и 16 кг), которые я с душой тягаю утром, а иногда и вечером, если смотрю телевизор. Занятия с гирями не только реально позволяют чувствовать себя в физической форме, но и возвращают жизненный тонус, похожий на тот, который ощущаешь, будучи молодым: хочется бежать куда-то. делать что-то, любить, обожать, целовать... Стимулируют гирьки женский организм лучше всех заменительных гормональных терапий.

И, надо сказать, гири  здорово поддерживают тело. От возрастных изменений, конечно, никуда не деться, но жопкины ушки вянут реально от тяжёлых гирькиных "шуток". Для доказательства этому в спортивных сообществах обычно выставляют соответствующее фото. Я бы хотела убедить вас таким, но отнюдь не боязнь обмишуриться мне не позволяет, а  лишь положение замужней женщины. 

  

Я лучше поставлю фото с доказательством моей физической силы. Толканием 1750 кг вместо лошадиных сил  я  иногда стимулирую организм дополнительной нагрузкой. Два больших круга по паркингу в надежде, что  ночью гормончик роста лучше взбодриться.

Было бы упущением с моей стороны, как зожиста и как фудблогера тоже, не  сказать пару слов о том, что ем. Именно из вопроса " что есть" когда-то и родилось моё увлечение фудблогерством. Я не буду много распространяться на этот счёт, лишь покажу блюдо, которое я готовлю на завтрак уже более 10-ти лет.

Это обычный омлет из яичных белков с добавлением зелёного лука и пшеничных отрубей.

 

Сейчас в супермаркете можно купить 500 граммовый тетрапак с  пастеризованными яичными белками. Упаковку я использую для двух завтраков на 2 персоны. Зелёный лук с супере продаётся круглый год. Иногда вместо него использую оставшиеся после ужина овощи.

Две столовые ложки пшеничных отрубей позволяют организму не иметь проблем с вздутым животом, с запорами и всей подобной свистопляской, которой страдают  перманентно худящиеся. Готовый омлет я ещё посыпаю измельчёнными льняными семенами с той же целью и по причине, что льняное масло для женского здоровья очень гуд.

Такой завтрак не просто полезный по своему составу питательных веществ, но и сытный: чувство голода порой возникает лишь к полднику.

 

К сожалению, тетрапаки с белками нельзя купить в Южной Италии,  куда мы сейчас готовимся поехать на каникулы. Поэтому приходится замораживать три десятка коробочек, чтобы довести их до места.

Морозильник забит ими до упора и некуда положить два больших контейнера для льда , иначе бы я показала, как обливаюсь по утрам ледяной водой, после чего желание "отдохнуть" пропадает до самого вечера. 

Всё, о чём я рассказала выше,  очень важная часть моей жизни, поэтому я охотно её показываю. Возможно, кто-то подчерпнёт из моего опыта что-то полезное. Кто является для меня самой примером?

Оставлю в покое великих женщин, чтобы  потратить время моих друзей на  более приземлённые примеры.  К сожалению, у меня нет фотографий двух очень пожилых женщин, которых я выбрала образцами для себя, чтобы не было мучительно больно лет через двадцать...  Они являют собой примеры того, что здоровье и физическая форма женщины в возрасте -это раз на всегда установившийся образ жизни и самоконроль себя любимой.

Одну из них я увидела в местной кондитерской, куда она зашла, чтобы съесть пирожное Персик Прато. Для тех, кто не видел, как это вкусно и красиво, дам ссылку внизу поста.

Со спины эту женщину можно было принять за юную девушку: ухоженные распущенные волосы и на стройном теле короткая кожаная курточка, моднейшие штаны и сапоги. Можно было бы подумать, что её стройное тело лишь божья награда, ан нет! Разговорившись с синьорой, я услышала, что она позволяет себе только раз в неделю любимый Персик, а остальное её питание включают здоровые блюда из рыбы, белого мяса и овощей. Никакого хлеба, пасты и Ко. Ещё в качестве награды за такой самоконтроль синьора позволяет себе немного красного сухого вина за обедом. Жаль, что я не спросила её, каково её отношение с физической нагрузкой.

Вторую синьору я встретила несколько лет тому назад на пляже. Причиной нашей встречи было обсуждение дамами вопроса "есть или не есть" на ночь. Не  буду вдаваться в лишние подробности, лишь скажу, что увидела перед собой замечательно выглядевшую 83-х летнюю женщину, которая к тому моменту уже более 30-ти лет! ела лишь на ужин в 19-00 одно яблоко.

Сама история той синьоры уже заслуживает отдельного поста, насколько она интересна. Скажу лишь, что эта женщина родила единственного сына в 53 года. До 50-ти лет она была  дамой, всю жизнь проведшей на диване. Муж сдал её в тогда ещё существовавшие дома сумашедших как бы для лечения, чтобы сбыть с рук жену -истеричку. Монашки, работавшие в больнице, взяли несчастную женщину в свою обитель, где моя героиня должна была вставать на рассвете, питаться скудно и работать наравне со всеми.

Даже без моей продолжения истории можно догадаться, что результатом такой жизни стало возвращение к здоровью и нормальным женским формам. Однажды увидев такие изменения в жене, муж затребовал её домой. Вот тогда-то она и родила сына, с женой которого я и взялась обсуждать вопрос о еде на ночь.

Та женщина, поняла для себя простую истину, что её здоровье заключено в малом: в принятом однажды монашеском образе жизни. До сих пор она встаёт на рассвете, в любую погоду идёт на 2-х часовую пешую прогулку в горы, потом работает в саду, после обеда занимается творческой работой, питается растительной пищей и есть только одно яблоко на ужин в 19-00.

Поверьте мне, я очень бы хотела выглядеть так, как она. Что интересно! Синьора никому не навязывает свой образ жизни, не пытается доказать его правильность невестке, чьи формы выдают большие проблемы с здоровым стилем жизни и самоконтролем. Думаю, что добавить здесь нечего.

Впрочем есть! Как известный Филипп Филиппыч Преображенский не рекомендовал читать советских газет перед обедом, я не рекомендую женщинам моего возраста смотреть вечером российские сериалы.

Дело не в том, что из содержание и формы мне не нравятся. У меня складывается такое впечатление, что они направлены на то, чтобы заставлять женщин браться за спиртное. Героини сериалов  хватаются за стаканы по любому поводу. Такие телодвижения здорово подталкивают зрительниц последовать их примеру. Особенно тех, кто сидит на диете или находится в чуть депрессивном состоянии. А кто сейчас не на диете или не в депрессии?! Однажды на каком-то форуме практически все женщины признались, что принимают стаканчик спиртого, глядя вечерами сериалы.

Я борюсь с подобными проблемами, тягая гирьки перед телевизором. В противном случае просто запрещаю себе включать телевизор.

Дорогие девочки, которые мои ровестницы особенно, так что, меняем брюлики  на гирики?!))))

Если кто-то всё-таки захочет последовать моему примеру, советую почитать информацию о гирях, о их влиянии на женский организм, о тренировках с ними в сообществе girevoy_fitness

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пост о праздновании моей свадьбы, после чего и возникли вопросы, на которые я постаралась ответить http://pratina.livejournal.com/191765.html

 

Обещанные  пироженки Персики Прато http://pratina.livejournal.com/151866.html

 

 

Tags: мои родные, фитнес
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →