Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Кто-то хотел сделать ликёр Ночино?!

Многие мои друзья  знают, что я каждый год готовлю варенье из зелёных грецких орехов с шоколадом. Скажу больше: некоторые из моих френдов успели попробовал это варенье, а кто-то уже сварил своё. А ещё я делаю ликёр Ночино из зелёных грецких орехов. И кто-то хотел узнать рецепт.    

                                                         

Ликёр Ночино очень любим в Италии. Говорят, что традиция ликёра пришла в Италию из Франции. Его производство всегда было связано с упоминанием ведьм, чудес и тому подобного.

Традиционно зелёные орехи для ликёра собирают 25 июня в день святого Иосифа, а готовым он считается в накануне праздника Хэллоуина.

В этом году лето запоздало, поэтому ещё вполне можно насобирать орехи для ликёра. Или заказать их у торговцев фруктами из областей, где растут грецкие орехи.

Я сегодня приготовила Ночино по совету итальянской синьоры по имени Феличе, ликёр которой мне очень нравится. Особенно с мороженым. Её ликёр на вкус больше напоминает настойку. В нём нет излишней сладости и сиропости, чем грешат некоторые рецепты Ночино. Ликёр, приготовленное по одному из таких, до сих пор "стареет" у нас в гараже.

Надеюсь, что в этот раз у меня получится правильное Ночино, по крайней мере, которое мне нравится.

                                     Ночино тётушки Феличе

Ингредиенты:  на 1,5 литра 95-градусного спирта  30 зелёных грецких орехов, 250 мл белого сухого вина, 700 г сахара, палочка корицы, стручок ванили, цедра лимона.

Орехи, не очищая зеленых оболочек!!!, раздробить молотком. В широкогорлой бутыли орехи засыпать сахаром и залить спиртом и вином. Добавить специи.

Каждый день перемешивать содержимое бутыли до полного растворения сахара. Спирт должен настаиваться на орехах в течении 40-ка дней, в течении которых цвет его будет темнеть. После чего жидкость нужно профильтровать и разлить по тёмным бутылкам.

Каждый год тетушка Феличе дарит нам бутылку уже  готового Ночино 10 августа к дню святого Лоренцо. Вкус ликёра всегда превосходный.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

На всякий пожарный!

Пост с рецептом варенья из зелйных грецких орехов с шоколадом

http://pratina.livejournal.com/147720.html

Пост с рецептом торта Хлеб и шоколад, кусочек которого сопровождается ликёром Ночино на заглавном фото

http://pratina.livejournal.com/143547.html

 

Tags: Италия, вино, домашние заготовки
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →