pratina Ожидательное Italy, Прато

Category:

Пиццы для заморозки.

            Кажется, мы сделали первый шаг ближе к морю. Я наготовила сегодня пицц для заморозки, чтобы оставить Антону. 
            Бедненький мальчик будет возвращаться поздно ночью домой, разогревать их и кушать. Насколько их хватит? Бо ?  Может так случиться, что по возвращению домой в конце сентября  найдём все пиццы  целёхенькими. Ну и ладно. Съедим их сами.
           Тесто для пицц приготовила по старой схеме.  Мама дорогая! В этот раз мне пришлось замешивать аж 3 кг муки: еле-еле хватило ёмкости моих тазиков для пышности теста, которое даже в холодильнике "рвалость в бой".
           В итоге я сотворила шесть пицц, четыре из которых с новыми инградиентами.


        
   Самая первая и традициональная  пицца " Неаполетанская" (рецепт здесь) . Её фото решила не размещать, чтобы не засорять инфопространство.
    
                  Вторая пицца с шампиньонами , ветчиной и моццареллой.
   " Сложность" рецепта заключается в подготовке грибов, которая чрезвычайно простая, но называется чудно - trifolare, т.е. порезать грибы на тонкие пластинки и немного припустить в масле с чесноком и петрушкой.
    Тесто, как обычно, выкладывается на протвень, смазанный маслом, распределяется пальцами ; расстаивается минут надцать. Затем смазывается помидорным соусом и выпекается в разогретой духовке 10 минут в НИЖНЕЙ части духовки.
    После первой части выпечки на пиццу раскладывается порезанная моццарелла, "трифолатные" грибы и порезанная варёная ветчина. Выпекатся ещё минут 10 в ВЕХНЕЙ части духовки.



               Третья пицца с луком и оливками в сырно-яичном соусе.
        Много лука ( 3-4 здоровые луковицы) режется  кольцами и тушиться минут 10 с растительным маслом.
        Для соуса 2 яйца смешивают с 4-5 ложками молока и 4 ложками тёртого сыра.
        В соус добавляют лук и оливки, а затем распределяют по готовой к выпечке пицце.
        Выпечка, как обычно, 10 минут в НИЖНЕЙ части и 10 минут в ВЕРХНЕЙ части духовки.


   
                  Четвёртая пицца  с картофелем, моццареллой и сарделечным фаршем.
         Я уже делала примерно такую пиццу . Только в этот раз я немного изменила рецепт.
         На подготовленную для выпечки пиццу  просто расложила порезанную моццареллу, кусочки фарша и раздавленный отварной картофель. Полила оливковым маслом и посыпала ароматной травкой.
         Выпекала стандартно.



         Пятый рецепт называется " Пицца по-калабрезки".
  На стандартно-подготовленную пиццу, которую уже выпекли первые 10 минут с томатным соусом на НИЖНЕЙ части духовки, раскладывают моццареллу, анчоусы, оливки , кусочки тунца  и посыпают ориганом. Хорошо бы ещё добавить каперсов, но я не могу: у меня Лорик!
   Естественно, довыпекается пицца ещё минут 10 в ВЕРХНЕЙ части духовки.   


     
      И последняя  пицца  с перцами, моццареллой, луком грудинкой.
      Перец и лук я немного потушила предварительно , а потом выложила вместе с кусочками грудинки на подготовленную для выпечки пиццу и намазанную томатным соусом.
      Ну и стандартная выпечка: 10 минут тут и 10 минут там...


 
       Выше я описала стандартную выпечку пиццы, т.е.10мин + 10 минут. Но для пицц, которые предназначаются для заморозки, последнюю часть выпечки лучше уменьшить на 5 минут, чтобы при разогревании в дальнейшем пицца не стала слишком сухой.

      Ну а замораживать пиццу можно любым доступным способом. Я режу и раскладываю по полиэтиленовым мешочкам для замораживания.
      Размораживаю пиццы непосредственно в духовке , разогретой до 120-150 гр.


      
     
promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…