Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Любимые ньокки Паваротти

Заварные мучные ньокки, кто бы мог подумать, были любимым блюдом тенора Лючано Паваротти. Нельзя не поверить Big Luciano, хотя ничего не стоит убедиться самому, что у Паваротти был хороший вкус в выборе простых, но достойных блюд. Рассказывали, что он  катал эти ньокки даже в гостиничных номерах во время своих гастролей.

 К тому же, у нас осталась мука после вчерашних кулинарных детских развлечений с Супом простаков.

Ньокки, приготовленные только из муки без использования картофеля, заслуживают, чтобы о них рассказать. Эти ньокки стали популярными среди итальянцев, эмигрировавших в начале 20-ого века в США. В Италии ньокки готовились на базе картофеля с небольшим добавлением дорогой пшеничной муки. В США мука стоила гораздо дешевле картофеля. Чтобы не отказывать себе в любимом блюде, эмигранты изобрели  способ  приготовления ньокков без картофеля.

 Заварные ньокки с песто из цуккини\ Gnocchi di farina con pesto di zucchini

Ингредиенты для ньокков:

1кг муки, 1 литр воды, соль.

Ингредиенты для соуса:

5 шт цуккини, 2 дольки чеснока, веточка тимьяна, жгучий красный перец, оливковое масло, твёрдый тёртый сыр, соль.

 

Как видно из рецепта, на 1 г муки требуется 1 мл вода. Кипятим необходимое кол-во воды и завариваем её муку, перемешивая смесь деревянной ложкой.

Ещё горячей смесь выкладываем на доску и руками вымешиваем тесто. Тесто легко становится эластичным.

Отрезаем кусочек тесто и раскатываем его в верёвочку. 

  

Веревочку режем на маленькие кусочки-ньокки. Ньоккам можно придавать  форму при помощи вилки или специального приспособления.

Ньокки отвариваются в подсолённой воде. Готовые ньокки должны всплывать  на поверхность воды.

Отваренные ньокки нужно немного  нагреть в готовом соусе перед подачей. На тарелке блюда можно, но не обязательно, посыпать тёртым сыром и заправить ниточкой оливкового масла.

  

Соус-песто из цуккини для ньокков готовится очень просто. В глубокой сковороде в оливковом масле прогреваются раздавленные дольки чеснока вместе с кусочками жгучего перца. Чеснок  потом убирается. В сковороду добавляются измельчённые в комбайне или на тёрке цуккини, которые тутже солятся. Цуккини перемешиваются ложкой, чтобы они лучше выделили сок. Соус нагревается пару минут, а потом к нему добавляются ньокки.

Излишки ньокков можно заморозить.  Для дальнейшего отваривания использовать  не размороженными.

Tags: вегетарианское блюдо, итальянская кухня, итальянские соусы, ньокки, овощные блюда, паста, первые блюда, постная кухня, цуккини
Subscribe
promo pratina май 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →