Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Поиграем с детьми в постную кухню!

Рецепт постной похлёбки с чечевицей настолько прост, что его может сделать даже ребёнок. Что может быть проще, чем смешать отваренную пасту с готовой чечевицей и заправить похлёбку оливковым маслом?!

Не спешите пролистывать мой пост!  Этот постный рецепт может быть хорошей игрой для маленького маминого помощника на кухне.  

Может так случиться, что на кухне скопились остатки муки, которые срочно нужно утилизировать, чтобы сделать запасы свежей. Позвольте приложить к ней ручки вашему маленькому помощнику, что крутиться на кухне. Приложить в буквальном смысле слова! 

Рецепт, который я предлагаю выполнить вашему маленькому кулинару, называется  Похлёбка простаков (Minestra degli stupidi) , т.к. её может сделать самый далёкий от кулинарии человек. Малыша, который крутиться на кухне, простаком от кулинарии уже трудно назвать, поэтому доверьте ему самому сделать пасту для этой похлёбки. От вас лишь потребуется отварить чечевицу.

Итак, высыпаем на стол кучку муки. С одной стороны от кучки ставим миску с подсоленной водой, с другой кладём сито.

Малышу объясняем, что нужно тщательно помыть ручки, надеть фартук, выгнать с кухни тех, кто крутится под ногами...

Пробуем сначала сами, конечно. Смачиваем руки в воде, потом мокрые руки опускаем на муку. Да не одну руку, как у меня! Я всё-таки должна была фотографировать. Смело припудриваем руки мукой, чтобы она прилипла к ним.

 

Теперь начинаем тереть одну руку о другую, стряхивая получившиеся катышки теста в сито. Активно трём руки, как будто моем их.

 

Снова смачиваем руки, снова обваливаем в муке и снова трём их друг о друга, чтобы получались мучные катышки. Просто, не находите?

Всю эту процедуру теперь может выполнить малыш. Для него это будет настоящей игрой. Сколько он должен сделать таких катышков? На сколько ему хватит терпения.

 

Нам останется лишь постучать ситом об стол, чтобы стряхнуть лишнюю муку,  а катышки ( интересно бы узнать, как их назовёт ваш маленький шеф?) отварить в кипящей подсоленной воде. Всплывшие кусочки теста откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.

 

Смешать получившуюся пасту с горячей чечевицей,если надо разбавить водой, в которой варилась паста,  полить оливковым маслом и-вуаля! Похлёбка готова! Я для вкуса добавила ещё ложку итальянского софритто.

 

Наверное, кто-то морщит нос, дескать, не очень вкусно. А вы попробуйте! Если в Тоскане её готовят до сих пор...

 Ваш маленький шеф точно будет есть блюдо, приготовленное собственными руками. Я съела моё с большим удовольствием.

А что делать с оставшейся  мукой, я расскажу завтра.

 

Tags: блюдо из бобовых, вегетарианское блюдо, итальянская кухня, овощные блюда, паста, первые блюда
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments