Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Весна вышла из подполья

С сегодняшнего дня в Италии наступила весна. Природа, правда, об этом не знала, поэтому поспешила с цветением.

  

Утром, увидев,  что в парке работает косилка, я бросилась за фотоаппаратом, чтобы заснять природную клумбочку из диких фиалок, пока она жива. Дружную семейку фиалок я обнаружила ещё в прошлом году. Её семейный портрет некоторое время даже служил обложкой моего журнала. 

В этом году я ждала, распустится ли клумбочка или нет. И чуть не прошляпила! К счастью, могу  успокоить насчёт судьбы этих милых созданий: рабочий, что косил траву в парке, клятвенно пообещал не трогать фиалки.

Разве можно резать такую красоту?!

Деревья в парке только-только зацветают.  Буйство цвета придётся на воскресенье, если весна расщедрится на хорошую погоду, как сегодня.

Сегодня был самый правильный весенний день. Одно синее небо чего стоило! Жаль, что на нём не было ни облачка, иначе оно отразилось в окнах вместе с небом. Но не буду про облачка, а то накаркаю к воскресенью...

 

Tags: Италия, Прато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal