Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Brutto ma buono, к тому же постно

Постный шоколадный торт с цуккини без сливочного масла и яиц держала в запаснике специально для Поста, чтобы порадовать постящихся. Испеченный  торт меня не впечатлил. Даже рецепт выкинула. Но через два дня вдруг торт раскрылся во все своей, если не красоте, то вкусности (хотела в рифму "вкуснотЕ").  

Нежная внутренняя сущность  прекрасно компенсировал его брутальные внешние очертания.

 

         Шоколадный торт с цуккини/ Torta al cioccolato con verdure

Ингредиенты:

300 г цуккини,

230 г муки 00,

50 г какао ,

180 г сахара,

120 г яблочного сока,

80 г растительного масла,

ложка мёда,

пакетик разрыхлителя,

2 ложки измельчённых орехов,

2 ложки тёртого шоколада( по желанию).

Цуккини измельчить в комбайне или натереть на тёрке,  перемешать затем с растительным маслом, яблочным соком и мёдом.

В отдельной миске смешать вместе  муку, какао, сахар, разрыхлитель, орехи.

Перемешать жидкую часть торта с сухой. Вылить получившееся тесто в форму и выпекать при температуре 180 гр минут 40-50, проверяя готовность деревянной зубочисткой.

Перед употреблением полностью охладить. Гораздо вкуснее торт будет на следующий день. Вместо цуккини можно использовать другие сочные овощи или фрукты.

Этот торт можно сделать в виде маффинов, как рекомендовано здесь http://www.tempodicottura.it/2011/11/14/i-dolcetti-dellortolano-le-zucchine-la-fanno-da-padrone/

Рецепт торта участвует в Шоколадном ФМ у замечательного кулинара и просто симпатичного парнишиmy_happyfood  .

Tags: вегетарианское блюдо, выпечка, итальянская выпечка, постная выпечка, постная кухня, цуккини, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…