Сегодня я в гостях у очень интресного человека. Мы пьём виртуальный чай и беседуем. Я отвечаю на всевозможные вопросы,, связанные с Италией, с моей жизнью в Италии, с моим хобби, с моим ЖЖ.
Ирочка и я приглашаем всех заходить на огонёк на чаёк и задавать мне вопросы на темы, которые вас интересуют. Ждем!
Оригинал взят у
Она родом с Волги. Одно время жила и в моём родном городе. Можно сказать, что мы землячки.
Живёт в Италии. Пишет на кулинарные темы, но не только. Посещает на рассвете классические концерты.
Всё остальное она расскажет о себе сама.
А Вы задавайте вопросы.

Меня зовут Лена, мне через месяц мне исполнится 53 года, из которых 17 лет я живу в Италии.
Я никогда не скрываю возраст, потому что не страдаю комплексами из-за возрастных изменений в организме, т.к. более 30-ти лет занимаюсь фитнесом. Спорт, как ни одна таблетка, помогает мне чувствовать себя прекрасно в возрасте, когда на женщин начинают наваливаться болезни и усталось.
В ЖЖ у меня фудблог, т.е. посвящаю моё свободное время изучению и популяризации кулинарии. Живя в Италии, естественно, я занимаюсь итальянской кухней. Больше всего меня интересуют традиционные кухни Тосканы и Чиленто. В Тоскане я живу, а в Чиленто провожу летние каникулы.
Я много читаю специальной литературы, посвящённой не только итальянской кухне, но и мировой истории еды. Посещаю много крупных специализированных выставок , где представляются лучшие итальянские продукты. Но всё-таки предпочитаю маленькие локальные праздники sagre, где всё крутиться вокруг одного продукта или блюда с интересной историей.
Больше, чем продукты, меня интересуют люди, которые их производят. Давно вывела для себя закон, что отличные итальянские продукты делаются прекрасными людьми, увлечёнными своим делом, иногда даже в ущерб себе. Artigiani, как называются в Италии ремесленники, происходят от корня art, которое присутствует в слове "искусство".
Моё увлечение кулинарией и фудблогерством, как ни странно, родилось из детской любви к животным и естественного поэтому желания учиться в Тимирязевке на факультете коневодства. Хорошо, что нашлись умные люди, сумевшие убедить меня поступать в сельхоз в Горьком, моём родном городе, о чём я никогда потом не пожалела.
Учёба на зоофаке позволила мне познать материи, с которыми напрямую оперируют фудблогеры. Мы изучали поизводство мяса, молока, яиц, мёда, зерна, овощей. Постоянная практика на производствах во время учёбы и сейчас помогает, когда я с большим интересом посещаю итальянские производства продуктов любого рода.
Кто занимался фитнесом, знает, что фитнесисты чокнуты (в хорошем смысле этого слова) на правильном питании. Прибавьте к этому жизнь в Италии, общение с увлечёнными кухней людьми, вот так и заплетается косичка моего хобби, которое я разделяю в ЖЖ с друзьями.
Journal information