Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Про то, что больше, чем любовь

Этот пост написан для конкурса "День святого Валентина", который проводитsilver_slider  http://silver-slider.livejournal.com/

Эта история началась ровно год назад. Мне пришло письмо с телевидения с просьбой рассказать какую-нибудь интересную итальянскую историю любви. Сразу я и не вспомнила ничего интересного.  А потом мне пришла на ум история одной итальянской семьи. Скорее история  главы семьи - Алессандро. 

Алессандро -друг детства моего мужа. Сейчас ему за шестьдесят. В прошлом году он с женой отметил 40 лет со дня свадьбы.  Собственно, с этого места и начинается история.

Дело в том, что через пять лет совместной жизни жена Алессандро,успев родить двух детей, тяжело  заболела и осталась прикованной к постели. К этому времени семья уже эмигрировала с Юга Италии на Север.

Алессандро остался один на один с маленькими детьми, больной женой, постройкой дома, которую они затеяли, и необходимостью работать каждый божий день, чтобы его семья смогла выжить в сложившейся ситуации. Останься семья в родном городке, ей бы смогли помогать родные, но теперь их разделяли более тысяча километров. Конечно, на короткие периоды приезжали помогать родственники, но у всех, как известно, собственные дела и проблемы.

Поэтому Алессанро пришлось научиться делать всё по дому: готовить, стирать,убираться, делать уроки с детьми. А главное- ухаживать за больной женой: уколы, капельницы, смена памперсов, т.е. всё то, что теребуется  лежачему больному.

Наверное, в подобной ситуации некоторые мужчины могли бы спасовать, но Алессанро не потерял даже чувство юмора.  Я видела жену Алессанро только однажды, когда она ещё могла сидеть и видеть. Алессандро от имени жены пригласил нас съездить вместе с ними в монастырь. Всю дорогу до монастыря Алессанро смешил жену, и она отвечала ему, как могла.

После той поездки мне рассказали, что Алессанро буквально незадолго до неё вытащил из петли свою жену , которая, ещё чувствуя какие-то силы, решила  покончить с собой. Знаете,  какими с словами обратился  муж к  жене? Он попросил её не оставлять его одного сейчас, когда дети уже выросли, заимели свои семьи. Что, в конце концов, они дали обет перед Богом быть друг с другом в горе и в радости. Горе, практически, уже прошло, осталась только радость...

Можно только представить, сколько врачей-специалистов посетили Алессанро со своей женой. И заграницей в том числе. Один из врачей во время их визита узнав, что жена живёт  с болезнью уже 36 лет, сказал, что этот случай может служить мировым рекордом, т.к. к тому времени человек с таким заболеванием не выживал более 25-ти лет.  И главным средством поддержания жизни больной врач определил заботливый уход за ней и любовь мужа.

Летом прошлого года. когда, будучи на родине мужа, мы встретили Алессанро и рассказали ему о том, что один из телевизионных каналов России заинтересовался историей его семьи. Знаете, этот мужественный человек заплакал. Не  думаю,что от жалости к самому себе.  На мой вопрос, что поддерживало их все эти году, он даже не нашелся сначала, как ответить. На мою подсказку насчёт  "любви" он тихо заметил, что "это уже не любовь, а гораздо больше"

Сейчас жена Алессанро уже практически ничего не чувствует и не двигается. ухаживать за ней помогают взрослые дети, которые живут своими семьями в большом красивом доме, построенном Алессанро в Северной Италии.

А Алессанро использует любую возможность для работы. Он до сих пор работает каждый божий день, чтобы человек, которому он перед Богом дал когда обещание, ни в чём не нуждался.

Вот и на этой фотографии он в своём амплуа: никогда не унывающий рабочий Мужчина с большой буквы.

Если бы меня спросили привести живой пример христианина, я  без доли сомнения назвала бы Алессандро.

Романтическая любовь, конечно, красива своими переживаниями, но такая любовь - испытание для право называться  мужчиной.

Друзья, если у вас есть свои красивые истории любви, примите участи в конкурсе!

Tags: Италия, Торре Орсайя, Чиленто, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal