Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Пятничная веселушка

Был такой анекдот про Брежнева:

"Заседание бюро партии. Секретарь шепчет Брежневу : "Леонид Ильич, у вас ботинки разные, один чёрный, другой коричневый, неудобно! Надо бы переодеться." Брежнев шёпотом отвечает: "Знаю! И я уже ходил в раздевалку, но там пара точно таких же!"

Вот так, по-брежневски, я вчера вернулась из спортзала. Что это ?  Чао, старость!? Нифига! Теперь я знаю, чем была занята голова Брежнева, когда он просто рассеянно надел разные ботинки.

 

Брежнев размышлял о том, как же счастлив народ под его руководством!  Иначе, как можно объяснить подобный факт, если моя рассеянность была вызвана такими же мыслями?!

Объясню подробнее. Перед началом основной тренировки  с инструктором я разогреваюсь на кардиотернажёрах. которые снабжены  монитором, позволяющим входить в Интернет.  Хотела бы иметь такой дома, чтобы с большей пользой проводить время в ЖЖ!

Обычно на мониторе я просто просматриваю ленту. Размышления над просмотренными постами потом мне даже помогают во время тренировки: легче переносится нагрузка, ей-ей! Потом , в сауне, все мои переживания проходят. Поэтому уже дома  комменты к заинтересовавшим меня постам получаются более сдерженными.

Вчера в ленте прочла пост, после которого очень порадовалась за френда, который настолько счастлив в своей жизни, что ему уже не надо занимать своё время собственной персоной. Такой вывод я сделала из того, настолько он бурно "восхищается" интересами других. 

Радовалась я всю последующую тренировку. К счастью или к сожалению, радостные переживания   не испарилась, как обычно, в сауне, которая почему-то не работала. Поэтому голова моя так и осталась в размышлениях о человеческом счастье вместо того, чтобы сконцентрироваться на том, в какие кроссовки я сую ноги. Для пояснения: одна пара кроссовок у меня  для улицы, другая- для зала. Пришла я домой, увидела результаты моех размышлений о человеческом счастье, вспомнила тутже о Леониде Ильиче, и решила рассказать об этом друзьям.

Ну раз решила рассказать случившийся анекдот про кроссовки, надо уж рассказать и про туфли. Пятница, всё-таки...

Однажды мне нужно было пойти в очень элегантное место. Оделась я соответственно. Описываю специально, чтобы был понятен смысл анекдота: кашемировое пальто от стилиста цвета благородной , а не ядовитой фуксии. Чёрные лакированные лодочки на высоком каблуке, сумка соответственно, шарфик, перчатки.

У меня крутая стопа, поэтому с возрастом  она мне создаёт кучу проблем, поэтому высокие каблуки выдерживаю не более двух часов. После чего ... лучше не рассказывать. Такое"не рассказывать" случилось и в тот раз. Я попросила Лоренцо пойти на вещевой рынок, который был недалеко, и купить мне что-то из обуви , чтобы вернуться домой.  Он, как обычно, начал въедаться, что конкретно купить, но у меня в голове пульсировала лишь мысль об освобождении от боли в ступнях, поэтому ответ был насчёт "всё равно!"

Лоренцо вернулся с парой тапочек ...жёлтого цвета! В защиту Лоренцо могу только сказать, что он дальтоник.  На этом рассказ я заканчиваю, а каждый представляет себе сцену в элегантном месте и меня в пальтЕ цвета благородной фуксии и жёлтых тапках....

Оба эти случая я рассказала вчера на литсалоне, пока мы пили чай с вкуснейшим яблочным пирогом, который я испекла по рецепту Сонечки buxgalter_sofi. Сонечка! Пирог понравился даже тем, кто обычно вставляет едкие " а я делаю..."

В продолжении смешного одна из наших синьор, которая преподаёт  литературу, рассказала, как однажды утром на  первый урок в класс вошёл мальчик с  мусорным мешком. Бедный ребёнок  так заучился, что вместо мусора выбросил в бак свой школьный рюкзак и даже этого не заметил.)))

Про рюкзак мы уже слушали, когда дегустировали вот эти просто бесподобные печеньки с начинкой, похожей на таковую в конфетах "Раковые шейки".  Печеньки малюсенькие, поэтому щёлкаются. как семечки. Их привезла из Салерно после  возвращения с рождественских каникул другая участница салона.  Называются эти печеньки Кальцончелли ди Мэльфи. Я их обязательно испеку. Обязательно! А пока желаю всем хороших выходных!

 

Tags: трындень
Subscribe

  • Впечатление от российского мясного прилавка

    Время моего отсутствия в ЖЖ я провела на родине в Нижнем Новгороде с заездом в Питер. Использовала посещения продуктовых магазинов для мониторинга…

  • Наш ответ Чемберлену

    Часто ли вас будит маленький духовой оркестр, проходящий под окнами? Так бывает в Южной Италии, которую теперь пытаются выдать за "Африку",…

  • "Всех вас, кого оставил на земле..."

    Если бы в 39 -ом мой дед не поступил в военную академию, вряд ли бы я сегодня существовала, тк он нес пограничную службу в Белоруссии. Семья вместе с…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Впечатление от российского мясного прилавка

    Время моего отсутствия в ЖЖ я провела на родине в Нижнем Новгороде с заездом в Питер. Использовала посещения продуктовых магазинов для мониторинга…

  • Наш ответ Чемберлену

    Часто ли вас будит маленький духовой оркестр, проходящий под окнами? Так бывает в Южной Италии, которую теперь пытаются выдать за "Африку",…

  • "Всех вас, кого оставил на земле..."

    Если бы в 39 -ом мой дед не поступил в военную академию, вряд ли бы я сегодня существовала, тк он нес пограничную службу в Белоруссии. Семья вместе с…