Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:
  • Location:

Сколько пьют за столом итальянцы?

Много ли пьют за столом итальянцы? И что пьют? Такие вопросы всплыли сегодня в комментах во время обсуждения праздничных меню.

Для ответа на эти вопросы порылась в фотографиях и отобрала несколько  на тему застолий.   

Фотографии относятся к разным годам, к различным ситуациям, но их объединяет общая тема "Тосканцы за столом". Красное сухое вино, что можно заметить на каждом столе, не оставляет никакого сомнения, что это вино-главный герой любого тосканского застолья.

На первой фотографии официальный обед в самом старинном  ресторане города Прато Baghino. Легко посчитать,  на сколько человек  приходится одна бутылка вина.

Следующая фотография сделана на приёме на вилле Terreno по случаю юбилея её владельца.  Здесь вино сервировалось официантом. В любом случае, видно, что в бокал наполнен стандартно на одну треть.

На этой фотографии т.называемая корпоративка или по-итальянски la cena aziendale. На фотографии видны только мужчины. На столе типичные кьянтевские фьяски со столовым вином.  Этот ресторан недалеко от Греве-ин-Кьянти специализируется на фритюре. Поэтому столовое вино к фритюру более, чем достаточно.

А это девичник. По-моему, мы на четверых выпили больше, чем мужчины на предыдущей фото. Бутылки на переднем плане -это уже ликёры, которые пьются после еды.

И  последнее фото сделано во время обычного летнего ужина у друзей. Мужчины за столом - охотники не только на кабанов, но и охотники выпить. Тем не менее, вина на столе не так уж и много.

Мне кажется, эти фотографии хорошо передают общую тенденцию винный нормы за столом на одного тосканца: не более бокала вина на одно блюдо.

Перед застольем может быть аперитив из бокала сухого спуманте, десерт может сопровождаться бокалом сладкого спуманте или десертного вина в зависимости от вида самого десерта,  а после  застолья предлагается небольшой стаканчик ликёра или граппы. 

Рождественские и новогодние застолья никак не отличаются от общей тенденции.

Tags: Италия, Тоскана, вино, итальянские традиции, тосканская кухня, трындень
Subscribe

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…