Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Cкороварка: свинина в луковом соусе

Приготовление  куска свинины в луковом соусе не занимает более 40 минут, благодаря помощи скороварки.

О рецепте я вспомнила, благодаря возникшему однажды разговору с elievdokimova о любимых блюдах, приготовленных с помощью скороварки. У Лизы таких блюд, подозреваю, гораздо больше, чем у меня. Поэтому очень рекомендую её журнал, особенно тем, кто интересуется постной кухней. 

В том разговоре я процитировала лишь бобовые,  которые я, действительно, постоянно готовлю в любимой кастрюле. А тут представился случай вспомнить и приготовить блюдо из книги La cucina veloce con la pentola a pressione, написанной сестрами Laura и Margherita Landra. Пользуясь подобной оказией, ознакомлю с этим лёгким в исполнении блюдом моих читателей.

                             Свинина в луковом соусе/ Lonza in salsa di cipolle

                             Ингредиенты для 4-х персон:

 600 г мякоти свинины, 2 больших луковицы, 250 г молока, 30 г сливочного масла, 20 г муки, листик лаврушки, чёрный перец горошком, соль.

Мякоть свинины  легко обжарить куском на сливочном масле со всех сторон. Мясо можно обжарить в самой скороварке, если это представляется удобным.

В кастрюлю к мясу добавить порезанный лук, лаврушку, перец. посолить и налить молоко. На сильном огне довести молоко до кипения, снизить интенсивность огня, закрыть скороварку крышкой и варить около 30 минут.

 

Открыть кастрюлю, вынуть мясо и проверить его на готовность. Из соуса убрать листик лаврушки, добавить муку и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Проварить соус в открытой скороварке на слабом огне до  загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.

Мясо порезать на тонкие ломти. Ломти залить полученным соусом и дать блюду несколько минут настояться.  

 

Разложить ломти  на нагретое блюдо, полив их соусом

Мои замечания.

В оригинальном рецепте указан филейный отруб свинины. Я использовала килограммовый кусок мякоти со свиной ляжки. Поэтому время готовки мяса в скороварке было увеличено ещё где-то на 10-15 минут. Мясо отлично проварилось.

Я также значительно увеличила кол-во лука и чуть-чуть молока. Лук к концу варки хорошо разварился, и соус получился однородным. Я рекомендую взбить соус блендером для достижения его большей кремозности.

Ломти мяса лучше делать тоненькими, чтобы они смогли хорошо пропитаться соусом.

В любом случае, на следующий день блюдо было более вкусным даже в холодном виде. 

Tags: итальянская кухня, лук, свинина, скороварка
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments