Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Одним говорящим на bel parlar gentile в мире стало меньше

Эту фотографию Марины я сделала в прошлом году, когда наша дружная компания проводила гастрономическую неделю в одном из тосканских агритуризмов. Марина была нашим переводчиком.  Наверное, мы так до конца и не осознали, какой чести удостаивались иметь рядом с собой в качестве переводчика человека, работающего с книгами основателя онтопсихологии Антонио Менегетти. Марина была всегда рядом, но практически незаметной.
В этом году наши тосканские гастрономические встречи прошли без Марины. Когда наша очередная неделя в агритуризме уже заканчивалась, мы узнали, что Марины не стало.



Я даже не успела поблагодарить Марину за подарок, который она мне прислала. Теперь этот симпатичный мышь, связанный её руками, всегда будет сидеть в кабинете на диване и напоминать о ней. Жаль, что к мышу нельзя будет обратиться, как к Марине, за консультациями по переводу. Жаль, что наша с ней задумка статьи для фудблогеров , посвящённой  правильному переводу итальянских гастрономических терминов, так и осталось не выполненной. Профессор итальянского языка Марина Суворова была очень занятым человеком. И очень любимым студентами. 

       

Мне повезло встретиться с Мариной три раза. Думаю, как же повезло её студентам, которые учились у неё итальянскому.
Весёлая, общительная, интеллектуалка- Марина украшала собою наши компании.

Маришок! Тебе там не будет скучно, а мы тебя будем помнить.

Мне бы хотелось посвятить Марине хорошую итальянскую песню, которая могла бы ей понравится. В любом случае, в песне поётся о синьоре  "per bene ", какой была Марина.

Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal