Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

История продолжается даже, когда заканчиваются каникулы

Наши каникулы заканчиваются, и в воскресенье мы уже вернёмся из Чиленто в Тоскану.
Эти каникулы прошли под знаком знакомства с историей Чиленто: за полтора месяца я узнала больше, чем за все предыдущие каникулы , проведённые на этом побережье. Обо всём хотелось бы рассказать, т.к. многое из узнанного чрезвычайно интересно, но история слишком обширная, а современные временные возможности очень ограниченные.
Но кое-что в будущих постах... А пока, крошечные моменты из истории Чиленто, которые видны даже с пляжа.   

 

Я специально залезла в море с фотиком, чтобы сфотографировать остатки замка, построенного в 10-ом веке, которые каждый день можно видеть, приезжая на пляж. Но кто их смотрит? На них не обращают внимания, как на любые другие развалины, которых много в этих краях.
Окружающая среда в Чиленто,  историческо-архитектурная и природная, сохраняется без каких-либо глобальных вмешательств человека. Замок был когда-то построен, выполнял свои защитные функции, потом потерял их, разрушился от времени и от некачественной кладки. Смешно узнавать, что денежки, отпущенные на строительство, тырили уже в 10-ом веке, подменяя качественные материалы.
В Тоскане на месте этого замка давно бы построили какой-нибудь туристический объект, а здесь руины выполняют роль пейзажа. Плаваешь в море, смотришь на развалины и греешь самолюбие тем, что пляжное место характеризуется не хорошим обслуживанием, а историческими видами. Только на пляже хотелось бы обслуживание, не правда ли?

Любая кухня характеризуется историческими отпечатками. Например, эти цепполи, которые жарят во фритюре эти синьоры, пришли в Чиленто с Востока. Их готовили ещё в дохристианские времена, и традиционно продолжают в современные.
Цепполи -очень популярная выпечка во время различных праздников. Рецептов очень много. Эти цепполи-самые наипростейшие из обычного дрожжевого теста.

Кусочки тесто просто обжариваются во фритюре.
  

 

А затем сдабриваются мёдом.

 

Цепполи предлагаются в качестве угощения, но каждый угостившийся может бросить несколько монет в коробочку, которая стоит на столе. Собранные деньги идут на благотворительность.  Никто не отказывает себе в удовольствие угоститься вкусненьким, таким привычным ещё с детства. И вряд ли кто задумывается, что это привычное блюдо- живое прикосновение к истории своего народа. История, которую ежедневно можно потрогать рукой, обычное дело в Чиленто.   

Tags: Италия, Чиленто, дрожжевое тесто, итальянская выпечка, итальянская кухня, итальянские традиции
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments