Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Вести с гор

Привет всем друзьям! И опять не с морей. В этот раз с гор. Пока грузятся фотографии с гастрономического фестиваля, а грузятся они гораздо медленнее, чем шёл сам фестиваль, расскажу о воскресной поездке в городок Монтесано, где живёт  моя маленькая приятельница Гайя. В воскресенье она праздновала свой день рождения. 
Кто бы мог подумать, что в самом центре Чиленто, если , по правде говоря, не в самой его глуши, есть кондитерская, отмеченная Gambero rosso в этом году тремя тортами, а её владелец имеет титул Чемпиона мира...   

 

Вот этот городок, вскарабкавшийся на вершину холма ещё в средневековый период, спасаясь от набегов пиратов и эпидемий чумы. 



Как только по приезду в Чиленто я встретилась с родителями Гайи, я тутже спросила насчёт этой кондитерской. Мне было сказано, что владелец кондитерской не очень расположен к надоедливым посетителям типа меня, которых больше интересуют разговоры, чем заказы.
Но я решила рискнуть, и мы заехали в кондитерскую перед тем, как ехать к Гайе.  И надо сказать, что мой ангел-хранитель, который иногда устраивает мне приятные встречи, в этот раз просто расстарался.
Владелец кондитерской не только согласился уделить мне время для репортажа, но и угостил нас с Лориком своими вкусностями.  Вы только посмотрите, на каких тарелках были сервированы его десерты! То, что они вкуснейшие, можно даже и не упоминать.
Скажу одно, что такая кондитерская должна быть где-то в центре Милана, Нью-Йорка, Москвы, Шангая, а не в в забытой Богом горной части Кампаньи, жители которой привыкли не к бабà-миньон и к макаронс, а к весомым в прямом смысле этого слова кускам сладкого торта.
Репортаж буду делать после 15-ого августа. Уже жду-не дождусь!
  

 

Гайе мы привезли результаты  её гастрономической фотосессии. Подружки были просто ошеломлены такими способностями Гайи. Они её больше знают хорошей ученицей и отличной спортсменкой. Гайя выиграла в этом году соревнования по дзюдо в своей категории.



Празднование было обычным: детки играли, взрослые закусывали и общались. Дамы с дамами...




Синьоры с синьорами. Это сплошь деды)))



Я со всеми снова прощаюсь, чтобы успеть ответить на комменты.
Tags: Италия, Чиленто, гастрономический тур, итальянская выпечка, итальянские кулинары, итальянский десерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…