Benvenuti al Sud или увидимся в сентябре
Дорогие друзья!
Расстаюсь с вами до сентября, т.к. мы наконец-то уехали на море. Вот на такое красивое море в Чиленто.

Чтобы понять, где в Италии находится Чиленто, нужно представить итальянский "сапог". Чиленто в том самом месте, где голенище переходит в ступню.

Первое, что отличает Чиленто от Тосканы, это пространства. Городки в Чиленто немного похожи на тосканские, но менее рафинированные. Хотя это не лишает их очарования.

Чиленто ещё мало знаком российскому туристу и ещё ждёт своего открытия. А посмотреть здесь есть, что. Один Пестум чего стоит, где греческие храмы сохранились лучше, чем в Греции.

Буквально в нескольких километрах от нашего дома есть вот такое поселение 11 века.

Так из этого городка виден наш городок. Можно как раз заметить и пространства, о которых я упомянула.

В округе находят дохристианские могилы с такими предметами.

А из молока уже настоящих буйволов производят моцареллу .

Эти люди живут с нами в одном дворе, который там называется площадь))) Люди эти замечательные, простые, хотя со своими странностями. А у кого их нет? По крайней мере, я их всех очень люблю и дорожу их хорошим ко мне отношением.

Чиленто считается родиной средиземноморской диеты. Именно в Чиленто родился этот термин.




Если захотите ближе познакомиться с жителями Чиленто, посмотрите этот фильм. Многое, конечно, в нём , как в кино, но основной дух Южной Италии хорошо сохранён.

Я уже планирую, куда смогу съездить, чтобы рассказать вам об интересном. А пока... посмотрите мой пост о тосканской колбасе Мортаделле Прато, если вдруг пропустили его.
А если хотите узнать, что вкусного и интересного есть в Чиленто, и какие замечательные люди работают здесь, пробегитесь по моим старым постам.
Про печеньки из мёда и муки мостачолли http://pratina.livejournal.com/25945.html
Про другие печеньки, практически, баранки http://pratina.livejournal.com/87074.html
Про инжир http://pratina.livejournal.com/22721.html
О настоящем живом средневековом городке http://pratina.livejournal.com/31069.html
Про натуральное хозяйство, где делают сыры, рикотту и много другого
http://pratina.livejournal.com/87770.html
Про колатуру http://pratina.livejournal.com/88120.html
Как делают сыр каччокавалло http://pratina.livejournal.com/90262.html
Как делают моцареллу http://pratina.livejournal.com/91748.html
Про то, как сушат кабачки http://pratina.livejournal.com/96195.html
Как маринуют баклажаны http://pratina.livejournal.com/97153.html
Как делают сосиски http://pratina.livejournal.com/102791.html
Интересное соревнование по уборке зерна http://pratina.livejournal.com/103278.html
Праздник после соревнования http://pratina.livejournal.com/103710.html
Как делают итальянские корнетти http://pratina.livejournal.com/104774.html
И концерт духовой музыки http://pratina.livejournal.com/113595.html
До скрой встречи в сентябре! Всем хорошего летнего отдыха! Ваша Пратина-Лена.
Расстаюсь с вами до сентября, т.к. мы наконец-то уехали на море. Вот на такое красивое море в Чиленто.


Чтобы понять, где в Италии находится Чиленто, нужно представить итальянский "сапог". Чиленто в том самом месте, где голенище переходит в ступню.

Первое, что отличает Чиленто от Тосканы, это пространства. Городки в Чиленто немного похожи на тосканские, но менее рафинированные. Хотя это не лишает их очарования.


Чиленто ещё мало знаком российскому туристу и ещё ждёт своего открытия. А посмотреть здесь есть, что. Один Пестум чего стоит, где греческие храмы сохранились лучше, чем в Греции.

Буквально в нескольких километрах от нашего дома есть вот такое поселение 11 века.

Так из этого городка виден наш городок. Можно как раз заметить и пространства, о которых я упомянула.

В округе находят дохристианские могилы с такими предметами.

А из молока уже настоящих буйволов производят моцареллу .

Эти люди живут с нами в одном дворе, который там называется площадь))) Люди эти замечательные, простые, хотя со своими странностями. А у кого их нет? По крайней мере, я их всех очень люблю и дорожу их хорошим ко мне отношением.

Чиленто считается родиной средиземноморской диеты. Именно в Чиленто родился этот термин.




Если захотите ближе познакомиться с жителями Чиленто, посмотрите этот фильм. Многое, конечно, в нём , как в кино, но основной дух Южной Италии хорошо сохранён.

Я уже планирую, куда смогу съездить, чтобы рассказать вам об интересном. А пока... посмотрите мой пост о тосканской колбасе Мортаделле Прато, если вдруг пропустили его.
А если хотите узнать, что вкусного и интересного есть в Чиленто, и какие замечательные люди работают здесь, пробегитесь по моим старым постам.
Про печеньки из мёда и муки мостачолли http://pratina.livejournal.com/25945.html
Про другие печеньки, практически, баранки http://pratina.livejournal.com/87074.html
Про инжир http://pratina.livejournal.com/22721.html
О настоящем живом средневековом городке http://pratina.livejournal.com/31069.html
Про натуральное хозяйство, где делают сыры, рикотту и много другого
http://pratina.livejournal.com/87770.html
Про колатуру http://pratina.livejournal.com/88120.html
Как делают сыр каччокавалло http://pratina.livejournal.com/90262.html
Как делают моцареллу http://pratina.livejournal.com/91748.html
Про то, как сушат кабачки http://pratina.livejournal.com/96195.html
Как маринуют баклажаны http://pratina.livejournal.com/97153.html
Как делают сосиски http://pratina.livejournal.com/102791.html
Интересное соревнование по уборке зерна http://pratina.livejournal.com/103278.html
Праздник после соревнования http://pratina.livejournal.com/103710.html
Как делают итальянские корнетти http://pratina.livejournal.com/104774.html
И концерт духовой музыки http://pratina.livejournal.com/113595.html
До скрой встречи в сентябре! Всем хорошего летнего отдыха! Ваша Пратина-Лена.