Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Пирожное с романтичным кремом франжипане

Мне давно хотелось попробовать испечь что-то с кремом франжипане, романтичная история которого связана с флорентийской княжной Катериной Де Медичи. Говорят, что его рецепт преподнёс Катерине граф Чезаре Франжипани (Cesare Frangipani) в качестве подарка к  свадьбе с будущим королём Франции. Хотя... существуют и другие теории происхождения этого нежного крема, гораздо менее романтичные. Мне хочется верить в романтичную, чтобы  вкус крема был богат ещё одним нюансом. 

 

Мне понравился рецепт пирожных с таким кремом  итальянского кондитера Луки Монтерсино.
Я испекла их для обеда, на который ждала замечательную женщину, красавицу, умницу и интересного блогера la_gatta_ciara.
 



                                     Кростатини с шоколадным кремом франжипане и персиками/
                   
                                      Le crostatine frangipane alle pesche e cioccolata
 
                                                                                            

                                     

                                        Ингредиенты для крема франжипане:

95 г очищенного миндаля, 90 г коричневого сахара, 95 г сливочного масла, 105 г яиц, 28 г рисовой
муки,7 г картофельного или рисового крахмала,10 г какао,25 г крошек печенья Амаретти.                
                                                 
                                        Ингредиенты для сборки пирожного:

300 г слоёного бездрожжевого теста, 250  г персиков в сиропе ( 6 половинок), 100 г абрикосового джема.


                    
Смолоть сахар с миндалём до получения смеси мелкой консистенции. Перед помолом миндаль лучше подержать в морозильнике, чтобы предотвратить выход растительного масла из ядер.

Взбить сливочное масло с полученной смесью. Затем добавить  яйца, а потом муку, крахмал , просеянные вместе с порошком какао. Последними добавить раскрошенные амаретти.

Раскатать тесто толщиной 2, 5 мм, вырезать из него 6 дисков, подходящие для выстилания форм для выпечки.

В формочки с тестом положить немного крема, посыпать крошками амаретти и половинку персика, легко нажав на него, чтобы немного выдавить крем по бокам.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовкеоколо 20 минут.

Готовые пирожные полностью охладить и хорошенько смазать абрикосовым джемом для получения "лаковой "поверхности пирожного.    

                 

Моё замечание: если не найдутся подходящие формы для выпечки, можно испечь торт, используя те же ингредиенты.
Tags: итальянская выпечка, итальянский десерт, миндальная мука, праздничные блюда, слоеное тесто
Subscribe
promo pratina май 5, 2015 22:08 144
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments