Category:

Запеканка из цуккини в качестве посвящения другу

Что можно посвятить настоящему другу? Стихи, песню, картину, рассказ... 
А если друг -кулинар? Тогда лучше написать небольшой пост с хорошим рецептом, который может быть полезен другу-кулинару.
Сегодня утром моя старинная кулинарная подруга Марина sapore вдохнула жизнь в мой практически умерший журнал. 
Поэтому пост с рецептом Запеканка из цуккинни посвящается Марине.  Она готовится сейчас к своему очередному мастер-классу по теме "Пикник". Надеюсь, что  рецепт ей понравится.    



                        

                            Запеканка из цуккинни и рикотты/Sformato di zucchine e ricotta

                            Ингредиенты:

                            1 кг цуккинни, 1 луковица, 200 г рикотты, 3 яйца, 20 г тёртого твёрдого сыра, 20 г муки,
                            2 ложки оливкового масла, соль, перец, мускатный орех.

Цуккини и луковицу  порезать тонкими колечками и залить в кастрюле водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Поставить  на огонь, посолить и отварить после закипание около 5-ти минут. Затем воду слить, добавить оливковое масло и потушить овощи до готовности. Готовые овощи измельчить миксером.

Рикотту смешать с яйцами, мукой и тёртым сыром. Полученный крем аккуратно перемешать с овощами. Отрегулировать соль, добавить перец и мускатный орех по вкусу.

Смесь выложить в любую подходящую форму для запекания. Лучше всего для этого подходит форма для плюмкейка.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. 

Я использовала силиконовую форму для баварезе, которую ещё поставила в поддон с водой, чтобы запеканка не подгорела.  






Перед подачей запеканку нужно полностью охладить.

Таким способом можно приготовить запеканку из любых других отварных овощей. Это будет отличная летняя лёгкая закуска. 





Источник рецепта: L'enciclopedia della cucina italiana.
promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…