Запеканка из цуккини в качестве посвящения другу
Что можно посвятить настоящему другу? Стихи, песню, картину, рассказ...
А если друг -кулинар? Тогда лучше написать небольшой пост с хорошим рецептом, который может быть полезен другу-кулинару.
Сегодня утром моя старинная кулинарная подруга Марина
sapore вдохнула жизнь в мой практически умерший журнал.
Поэтому пост с рецептом Запеканка из цуккинни посвящается Марине. Она готовится сейчас к своему очередному мастер-классу по теме "Пикник". Надеюсь, что рецепт ей понравится.

Запеканка из цуккинни и рикотты/Sformato di zucchine e ricotta
Ингредиенты:
1 кг цуккинни, 1 луковица, 200 г рикотты, 3 яйца, 20 г тёртого твёрдого сыра, 20 г муки,
2 ложки оливкового масла, соль, перец, мускатный орех.
Цуккини и луковицу порезать тонкими колечками и залить в кастрюле водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Поставить на огонь, посолить и отварить после закипание около 5-ти минут. Затем воду слить, добавить оливковое масло и потушить овощи до готовности. Готовые овощи измельчить миксером.
Рикотту смешать с яйцами, мукой и тёртым сыром. Полученный крем аккуратно перемешать с овощами. Отрегулировать соль, добавить перец и мускатный орех по вкусу.
Смесь выложить в любую подходящую форму для запекания. Лучше всего для этого подходит форма для плюмкейка.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Я использовала силиконовую форму для баварезе, которую ещё поставила в поддон с водой, чтобы запеканка не подгорела.


Перед подачей запеканку нужно полностью охладить.
Таким способом можно приготовить запеканку из любых других отварных овощей. Это будет отличная летняя лёгкая закуска.

Источник рецепта: L'enciclopedia della cucina italiana.
А если друг -кулинар? Тогда лучше написать небольшой пост с хорошим рецептом, который может быть полезен другу-кулинару.
Сегодня утром моя старинная кулинарная подруга Марина
Поэтому пост с рецептом Запеканка из цуккинни посвящается Марине. Она готовится сейчас к своему очередному мастер-классу по теме "Пикник". Надеюсь, что рецепт ей понравится.

Запеканка из цуккинни и рикотты/Sformato di zucchine e ricotta
Ингредиенты:
1 кг цуккинни, 1 луковица, 200 г рикотты, 3 яйца, 20 г тёртого твёрдого сыра, 20 г муки,
2 ложки оливкового масла, соль, перец, мускатный орех.
Цуккини и луковицу порезать тонкими колечками и залить в кастрюле водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Поставить на огонь, посолить и отварить после закипание около 5-ти минут. Затем воду слить, добавить оливковое масло и потушить овощи до готовности. Готовые овощи измельчить миксером.
Рикотту смешать с яйцами, мукой и тёртым сыром. Полученный крем аккуратно перемешать с овощами. Отрегулировать соль, добавить перец и мускатный орех по вкусу.
Смесь выложить в любую подходящую форму для запекания. Лучше всего для этого подходит форма для плюмкейка.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Я использовала силиконовую форму для баварезе, которую ещё поставила в поддон с водой, чтобы запеканка не подгорела.


Перед подачей запеканку нужно полностью охладить.
Таким способом можно приготовить запеканку из любых других отварных овощей. Это будет отличная летняя лёгкая закуска.

Источник рецепта: L'enciclopedia della cucina italiana.