Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

С кем поведешься... или кто за мной повёлся

Встречи с друзьями в России натолкнули написать небольшой пост о девочках,  которые разделили со мной мои увлечения. Так я скромно намекаю на то, что я приложила  руку к тому, чем они занимаются.  
Вот они -мои последовательницы.
 
Ирочка                                                                   Галинка

 
                     

Настенька                                                                    Гайя и Людовика

 


Представление девочек начну с Ирочки.  Думаю, каждому , кто занимается фитнесом, знакомо желание вовлекать в это занятие своих друзей. А уж похвастаться тем, каких результатов достигли те, кого ты однажды привёл за собой в спортзал...
В прошлом году Ира выиграла 4 соревнования по фитнесу .  В этих результатах абсолютно нет моей заслуги. Наоборот, я уже допытывалась у Иринки, как добиться такой формы... хотя бы чуть-чуть.    



Ирочкин путь к спортивному совершнгству начался в далёких 90-ых, когда я стала таскать за собой в спортзал двух двенадцатилетних подружек:  мою дочь Настеньку и Ирочку.  Они усердно прыгали со мной на модной тогда аэробике, ходили в сауну, изучали правильное питание. Благо, что тренером у нас была очень увлечённая женщина. 

 

Так случилось, что я уехала в Италию, а девчонки остались и продолжали свои занятия уже без меня.   Занятия аэробикой плавно переросли в силовые тренировки, хотя я ещё четыре года назад  продолжала заниматься степом.  Теперь остались только железки, которые вопреки существующему мнению, хорошо поддерживают женское очарование.

 

В плане женского очарования мои заслуги можно подтвердить двумя титульными ленточками, полученными моей дочерью Настенькой  на конкурсах красоты в Италии.

   


Благодаря хорошей спортивной форме Настя в 26 лет легко обыграла молоденьких итальянских девушек.

       

А ещё Настя, как и я любит лошадей и собак.  Когда Настя жила со мной в Италии, она тоже увлеклась итальянской кухней, чему я была очень рада. Но только в вегетарианской её части, т.к. Ира и Настя  уже долгие годы вегетарианствуют. Но в этом уже нет моей заслуги. Наоборот, мы с Лориком перестали есть мясо благодаря Насте.

Настоящий интерес к итальянским  блюда проявился у Галинки, которую я тоже знала ещё маленькой девочкой, а теперь она обещает стать прекрасным специалистом в сфере работы, которой занимается.
Пока я была в России Галинка попросила научить её  готовить что-то по-итальянски. Сначала это было ризотто, которое Галинка готовит на фото вверху. 

   

А потом  тальятелле и рагу болонезе.   Тальятелле и рагу мы готовили уже поздно ночью. Галинка, возвращаясь с работы  практически в 11 часов вечера , пригласила меня за покупками продуктов для этого блюда в супермаркет.  Как я отстала от жизни, живя в Италии!  Супермаркет открыт круглосуточно на радость гурманам и другим увлекающимся.
Дегустировали мы наше творение уже во втором часу ночи. К нам присоединилась моя тётушка Галя, которая тоже  блогер shune44ka. Не чувствуете некоторые влияния?  Хоть и не самые прямые.)))   



А эту милую итальянскую барышню зовут Гайя.  Каждое лето Гайя и  Анна , которая вторая девочка на фото,  посвящают меня в новые тинейджерские  тенденции. Буквально несколько лет назад я их видела новорожденными, а теперь  на равных можем говорить о компьютере. 
Гайе очень понравилась идея фудрепортажей, когда я ей показала мои фотографии, сделанные на сыроварне. Она пообещала мне сделать серию снимков , как её бабушка в декабре делает капоколло.  Мне бы очень хотелось познакомить вас потом с этими снимками.  
Но главное, что роднит нас с Гайей , это страсть "гонять собак". Если кто-то ещё не знает, как я в таком же возрасте гоняла собак, может поинтересоваться здесь http://pratina.livejournal.com/7201.html  

  

Вот такие у меня есть последовательницы.  Я вовсе не считаю себя каким-нибудь  гуру. Я очень люблю всех этих девчонок и рада, что мы разговариваем на одном языке без ощущения разницы в возрасте. Очень бы хотелось, чтобы так продолжалось, когда подрастёт уже  Ирочкина дочка.

Tags: друзья, мои родные
Subscribe

  • Немного на кладбищенскую тему

    В прошлом году в посте, посвященном стилю питания в картезианских монастырях и в частности, правда ли, что в них ели котов, я упомянула, что…

  • Мой герой Бессмертного полка

    Это и мой дедушка! Горжусь им! Оригинал взят у lenule44ka в Спасибо моему деду за победу!!! Окончив в конце августа-начале сентября…

  • Про одну итальянскую страсть

    До сих пор считаете, что у итальянцев только паста-свет в окошке, т.е. на столе?! Что они с ума сходят по тарелке спагетти или порции лазаньи?! Сама…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного на кладбищенскую тему

    В прошлом году в посте, посвященном стилю питания в картезианских монастырях и в частности, правда ли, что в них ели котов, я упомянула, что…

  • Мой герой Бессмертного полка

    Это и мой дедушка! Горжусь им! Оригинал взят у lenule44ka в Спасибо моему деду за победу!!! Окончив в конце августа-начале сентября…

  • Про одну итальянскую страсть

    До сих пор считаете, что у итальянцев только паста-свет в окошке, т.е. на столе?! Что они с ума сходят по тарелке спагетти или порции лазаньи?! Сама…