Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

На безрыбье и мороженая креветка - рыба

Можно ли приготовить приличное рыбное блюдо  из мороженой рыбы?! Если вспомнить, что хорошая кухня, прежде всего, опирается на качество ингредиентов, то заданный вопрос можно считать риторическим. Хотя, если очень нужно, то можно... попробовать)))
Я попробовала использовать мороженую треску и мороженые креветки для приготовления рыбного мусса. Неожиданно, но получилось!

DSC_4246.JPG

Оригинальный рецепт предлагал использование свежих рыбных ингредиентов, но мне нужно было утилизировать замороженные, к тому же не очень высокого качества.

Если кому-то захочется пройтись по ссылке на оригинал рецепта, можно заметить, что блюдо из свежих ингредиентов однозначно выигрывает в цветовом оттенке.

Проиграл ли мой террин во вкусе, уточнить не могу, но нежным и рыбным однозначно сложился. Поэтому его рецепт можно положить в загашник, на безрыбье))) 

              Мусс из филе трески и креветок/ Terrina di Nasello e Gamberetti

Ингредиенты: 300 г свежих  или размороженных  креветок на хвосте, 200 г свежего или размороженного филе трески или хека, 100 мл молока, 300 мл сливок, 2 желтка, 2 яйца, сок одного лимона, 1 лук-порей (вместе с зеленой частью), 20 г сливочного масла, соль, черный перец


DSC_4257.JPG


Очистить хвосты креветок и в миксере измельчить в пюре вместе с соком одного лимона, посолив и поперчив.

Добавить в пюре  1 яйцо + 1 желток, прокрутить еще с минуту, переложить в миску и убрать в холодильник.

 Мелко порезанный вместе с зеленой частью лук-порей потушить на небольшом кол-ве воды на сковороде до готовности.

Готовый порей вместе с рыбным филе  измельчить в миксере, посолив и поперчив, затем добавив 1 яйцо+желток. 

Как и креветки охладить в холодильнике.

Отдельно в каждый из фаршей  при помощи миксеры ввести по половине дозы молока и сливок, прокрутив 30 секунд.

Форму за запекания обмазать сливочным маслом. Выложить половину фарша из креветок, затем фарш трески, сверху остатки фарша из креветок.

Постучать формой по столу, чтобы уплотнить фарш. Покрыть сверху алюминиевой фольгой.

Поставить форму в водяную баню в духовку, включить духовку на 200 Ц и запекать минут 60-70.

Готовность проверять лезвием ножа: он должен выйти горячим и чистым.

Полностью остудить, слить из формы скопившуюся жидкость и перевернуть на подавальную тарелку.

Отлично сервируется в холодном виде с майонезом.


DSC_4328.JPG


Мои замечания

Не ожидая эффекта от блюда, как  из яркой по цвету и вкусу рыбы, хорошенько приправить фарш перцем, куркумой, имбирем.

Если используется размороженное рыбное филе, нужно его немного отжать от лишней жидкости.

Обязательно ли использование креветок на хвостиках, цена которых, как я посмотрела, на уровне соболиных? Вполне можно обойтись только рыбным филе.

Форму можно использовать любой формы,  керамическую или металлическую.

DSC_4294.JPG
Tags: закуски, рыбные блюда
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →