Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Рецепт просто-простой, как баклажан

Рецепт из баклажанов, просто-простой. Если бы показался мало съедобным, вряд ли бы вызвал у меня столько энтузиазма,  заставившего бежать покупать баклажаны сразу после дегустации и повторять рецепт самой.  Чтобы не разбегаться белкой по древу, речь идет о классике жанра итальянской кухни:  минимум ингредиентов, минимум  тепловой обработки и максимум вкуса. 

DSC_6114.JPG


Суть рецепта в том, что баклажаны, которые длинные и тонкие, режутся на дольки, быстро отвариваются, а потом маринуются в ароматной  винегретной смеси со специями и свежими травами.

Спектр использования самый широкий: от закуски и гарнира до тех же самых панино.

DSC_6091.JPG


                                                 Закуска из отварных баклажанов

Ингредиенты: длинные тонкие баклажаны, оливковое масло, уксус, орегано, свежая мята, жгучий перчик, чеснок, соль


Баклажаны ( чем меньшие по размеру, тем лучше) разрезать вдоль на крупные  дольки, отварить 2-3 минуты ( в зависимости от толщины дольки) в подсоленной воде и откинуть в дуршлаг, после чего разложить на противне.

Подготовленные таким образом баклажаны слегка посолить, т.к. без этого пассажа в окончательной блюде баклажаны покажутся явно мало солеными.  Оставить баклажаны до момента заправки винегретной смесью. Перед заправкой баклажаны слегка отжать от лишней жидкости.

Оливковое масло смешать с уксусом в желаемой пропорции, чеснок и жгучий перчик мелко порезать, листочки мяты измельчить. Перемешать смесь, добавив сухой орегано.

Заправить смесью подготовленные баклажаны.  Чем дольше настраиваются баклажаны перед подачей, тем вкуснее становятся. 

DSC_6097.JPG


Мои замечания

Я готовила  без добавления к маслу уксуса, а лишь используя ароматы трав и специй.

Отваривать кусочки баклажанов так, чтобы они оставались крепкими.

Совсем не обязательно заправлять сразу все отваренные  кусочки баклажанов. Посоленные, они могут храниться в холодильнике.

P.S.Не стала рыться  в сети, выискивая правильное название рецепта, который попробовала за столом у хозяйки родом из итальянского региона Реджии Калабрии.  Буду рада, если кто-то подскажет точное название.

Очень рада, что  продолжается Баклажановый ФМ уmagdacook , поэтому отправляю рецепт в его копилочку.
Tags: баклажаны, вегетарианское блюдо, закуски, итальянская кухня
Subscribe
promo pratina май 5, 2015 22:08 137
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Bestkogepan08

September 4 2016, 17:29:55 UTC 11 months ago

  • New comment
На первый взгляд да, вроде как и простенько – но вот с большим вкусом! :)