Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Трамедзинская зраза- помесь бутерброда с котлетой

"Не хлебом единым сыт человек!" - сказал повар, кладя в котлеты мясо (афоризм из Интеренета)

Мясные зразы треугольной формы в итальянской кухне носят "бутербродное" название трамедзины (tramezzini), которым почти сто лет назад в Турине патриотично заменили термин sandwich.

Tramezzini 016.JPG

 

 Автором итальянского термина, очень точно передающего суть блюда из двух кусочков хлеба с вложенной между нами начинкой, стал  большой патриот страны, поэт и символ итальянского Декаданса- Габриэль Д'Аннунцио. 

Сегодня можно было бы провести некоторые параллели политико-патриотической деятельности этого персонажа с современными событиями в нашей стране, но пусть этим займутся историки.  Я лишь упомяну, что непризнанная Республика Фиуме, к образованию которой он приложил свою руку, в 1920 году самой первой в мире признала законность Российской Федерации.

Следуя  патриотическому примеру  применения родного языка в кулинарной сфере, мне хотелось бы найти емкое русское название треугольным мясным зразам или сэндвичным котлетам, или котлетным сэндвичам, о которых веду речь, но увы... Поэтому принимаются предложения от разделяющих мое желание.

Чтобы направить чью-то фантазию в нужное русло, покажу  простой процесс формирования сэндвичей из мяса.

Tramezzini 015.JPG

                                        

                           Мясные сэндвичные зразы/ Tramezzini di carne

Фарш для зраз можно приготовить по желанию: из рубленой  говядины, свинины или сборный. В фарш добавить яйца ( примерно 1 яйцо на 500 г мяса), немного тертого сыра (примерно 25 г на 500 г мяса), панировочных сухарей (примерно 30-40 г на 500 г мяса). Фарш добавить рубленной зелени, посолить, поперчить.

Фарш разделить на две равные части. На листе пекарской бумаги разложить одну из половин в виде прямоугольника толщиной примерно 1-1,5 см, покрыть вторым листом бумаги и легко прокатать сверху скалкой.

Затем вторую часть фарша разложить сверху второго листа бумаги по контурам нижнего мясного прямоугольника, а затем сформированную отложить  ее вместе с листом в сторону.

Tramezzini 001.JPG Tramezzini 002.JPG Tramezzini 003.JPG

 

На нижнюю часть фарш разложить начинку. Это должны быть ингредиенты, которые для употребления не требуют длительного нагревания: овощи(как уже приготовленные, так и сырые), ветчина,  легко расплавляющийся сыр, яйца,  тонкие подсушенные кусочки хлеба и т.д.

Сверху на начинку аккуратно положить вторую часть фарша, перевернув еее, не снимая бумаги. (Для фото я сняла бумагу)

             Tramezzini 006.JPG Tramezzini 007.JPG Tramezzini 008.JPG

 

Ребром широкого ножа выровнять края получившейся формы и легко прокатать скалкой для уплотнения. Поставить в холодильник  минимум на 30 минут  перед жаркой. Острым ножом, не снимая листа пекрсой бумаги, разрезать форму на треугольнички. 

                     Tramezzini 004.JPG Tramezzini 009.JPG Tramezzini 010.JPG

 

Жарить можно на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла; на хорошо разогретой сковороде-гриль; в духовке.

Tramezzini 024.JPG

 

Зразы, выдержанные ночь в холодильнике, еще лучше держат форму, жарятся быстро, съедаются еще быстрее. 

Подводя итоги, можно предположить, что  мясные сэндвичные зразы могут стать удачной летней альтернативой  обычным котлетам. если хорошо фаршировать их зеленью и овощами. А если еще и подобрать им симпатичное название... 

Если нет, то будем надеяться, что котлетный патриотизм не сильно пострадает от емкого итальянского термина "трамедзины" 

Буквально недавно показывала другую интересную форму котлеты в виде пиццы, поэтому прав повар из афоризма, что я привела в начале поста.

Pizza 008.JPG

Tags: вторые блюда, итальянская кухня, мясные блюда, рубленное мясо
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 137
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →